редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Что изменилось в наступившем году: ЖКХ, кредиты, страхование, ОСАГО, ПДД, ГИБДД

Что изменилось в наступившем году: ЖКХ, кредиты, страхование, ОСАГО, ПДД, ГИБДД

Жилищно-коммунальное хозяйство. В этом году ресурсоснабжающие компании перейдут на прямые договоры и будут выставлять счета за свет, воду, тепло, газ непосредственно жителям, а не управляющей компании. Хотя многие компании по санитарно-техническому содержанию жилья уже начали внедрять специальные программы для управляющей компании, которые помогут чётче взаимодействовать с населением, показывая реальные данные начислений, скидок и льгот.  Продолжится расселение аварийных домов, а за ходом строительства новых – будут следить, чтобы не было обманутых дольщиков. 

Кредиты подешевеют. Для многодетных семей – ипотека будет под 6% годовых. Для покупателей жилья в деревянных домах – под 9-10%. По всем остальным займам ставка снизится примерно на 1,5%. При этом банки установят минимальный размер первоначального взноса в 20%. 

Страхование. Теперь для того, чтобы отказаться от не нужной страховки есть две недели, вместо пяти дней, как было раньше. А на бланках полиса ОСАГО появится QR-код. Прочитать его можно с помощью мобильного приложения российского Союза автостраховщиков. Он показывает информацию о действии данного полиса, та ли компания его выдала, есть ли он в информационной системе, какая машина по нему застрахована. 

Рассчитывать стоимость ОСАГО планируют по-новому: цена полиса будет зависеть не от мощности двигателя, а от нарушений ПДД. При этом в каждой компании установят свои дополнительные коэффициенты: пол, возраст, стаж, семейное положение. Страховые выплаты по евро протоколу увеличатся до 400 000 рублей, но только, если в машине установлена тревожная кнопка. Система ГЛОНАСС сразу же передаёт информацию о происшествии в страховую компанию за последние 10 минут: как двигался автомобиль и параметры его движения. На основании этих данных можно сделать вывод о том, как произошло дорожно-транспортное происшествие.

Правила дорожного движения. Первое: вышел из автомобиля – надень светоотражающий жилет. Второе: за систематическое нарушение правил введут дополнительный штраф 5000 рублей. Это такие нарушения, как: агрессивное перестроение, выезд на полосу встречного движения, агрессивное приближение к впереди идущему автомобилю, подрезание и так далее. 

Нарушителей могут выявлять сами водители. Только народный инспектор должен установить на свой телефон специальную программу, которая будет отправлять фото и видео доказательства в ГИБДД. Бумажные ПТС заменят на цифровые. При регистрации автомобиля в базу ГИБДД будут заносить всю информацию. Теперь скрыть историю авто не получится.

Социальная политика. Малоимущие семьи будут получать ежемесячное пособие на ребенка в размере прожиточного минимума. Материнский капитал можно использовать и на оплату услуг дошкольного образования. Минимальный размер оплаты труда в этом году составит 9 500 рублей. Планы большие. Как они будут реализованы – узнаем уже скоро.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...