редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Что изменилось в наступившем году: ЖКХ, кредиты, страхование, ОСАГО, ПДД, ГИБДД

Что изменилось в наступившем году: ЖКХ, кредиты, страхование, ОСАГО, ПДД, ГИБДД

Жилищно-коммунальное хозяйство. В этом году ресурсоснабжающие компании перейдут на прямые договоры и будут выставлять счета за свет, воду, тепло, газ непосредственно жителям, а не управляющей компании. Хотя многие компании по санитарно-техническому содержанию жилья уже начали внедрять специальные программы для управляющей компании, которые помогут чётче взаимодействовать с населением, показывая реальные данные начислений, скидок и льгот.  Продолжится расселение аварийных домов, а за ходом строительства новых – будут следить, чтобы не было обманутых дольщиков. 

Кредиты подешевеют. Для многодетных семей – ипотека будет под 6% годовых. Для покупателей жилья в деревянных домах – под 9-10%. По всем остальным займам ставка снизится примерно на 1,5%. При этом банки установят минимальный размер первоначального взноса в 20%. 

Страхование. Теперь для того, чтобы отказаться от не нужной страховки есть две недели, вместо пяти дней, как было раньше. А на бланках полиса ОСАГО появится QR-код. Прочитать его можно с помощью мобильного приложения российского Союза автостраховщиков. Он показывает информацию о действии данного полиса, та ли компания его выдала, есть ли он в информационной системе, какая машина по нему застрахована. 

Рассчитывать стоимость ОСАГО планируют по-новому: цена полиса будет зависеть не от мощности двигателя, а от нарушений ПДД. При этом в каждой компании установят свои дополнительные коэффициенты: пол, возраст, стаж, семейное положение. Страховые выплаты по евро протоколу увеличатся до 400 000 рублей, но только, если в машине установлена тревожная кнопка. Система ГЛОНАСС сразу же передаёт информацию о происшествии в страховую компанию за последние 10 минут: как двигался автомобиль и параметры его движения. На основании этих данных можно сделать вывод о том, как произошло дорожно-транспортное происшествие.

Правила дорожного движения. Первое: вышел из автомобиля – надень светоотражающий жилет. Второе: за систематическое нарушение правил введут дополнительный штраф 5000 рублей. Это такие нарушения, как: агрессивное перестроение, выезд на полосу встречного движения, агрессивное приближение к впереди идущему автомобилю, подрезание и так далее. 

Нарушителей могут выявлять сами водители. Только народный инспектор должен установить на свой телефон специальную программу, которая будет отправлять фото и видео доказательства в ГИБДД. Бумажные ПТС заменят на цифровые. При регистрации автомобиля в базу ГИБДД будут заносить всю информацию. Теперь скрыть историю авто не получится.

Социальная политика. Малоимущие семьи будут получать ежемесячное пособие на ребенка в размере прожиточного минимума. Материнский капитал можно использовать и на оплату услуг дошкольного образования. Минимальный размер оплаты труда в этом году составит 9 500 рублей. Планы большие. Как они будут реализованы – узнаем уже скоро.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...