Секреты приготовления традиционной итальянской пасты
Одно из самых любимых блюд итальянской кухни – это паста. Широкий выбор соусов и составов сделали ее универсальной, адаптированной под разнообразные вкусовые предпочтения. В современном мире, пасту подают в любых странах и на любых континентах. Но чтобы традиционное блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать некоторые нюансы его приготовления, ведь это такое замечательное блюдо.
Итак, как же готовится итальянская паста? Самый важный ее компонент – это макароны твердых сортов. По форме, они могут быть очень разнообразными. Самые популярные виды:
-
Спагетти – тонкие и длинные макаронные изделия, которые без труда можно найти на полке любого супермаркета. Чаще всего, спагетти подают с томатной пастой;
-
Фетуччини – тонкая лапша, которую как готовят самостоятельно, так и добавляют в разнообразные супы, употребляют с бульонами;
-
Фарфалле – макаронные изделия в виде бабочек. Их принято готовить с овощами и томатным соусом, но существуют и другие рецепты.
-
Фузилли – небольшие спиральчатые макароны, которые хорошо удерживают соус внутри, что позволяет добиться максимально насыщенного вкуса блюда.
Выбирая пасту для домашнего приготовления, обязательно ознакомьтесь с ее составом. Важно, чтобы туда входили только мука, очищенная вода, соль и натуральные добавки. Искусственные красители и «химия» крайне нежелательны.
Помните: качественные макаронные изделия для итальянской пасты должны иметь шероховатую поверхность и соломенный цвет.
Как правильно варить макароны для пасты?
Рецептов традиционной пасты существует множество. Поэтому мы укажем лишь универсальные правила, которые пригодятся при воплощении в жизнь каждого из них. Важно придерживаться правильных пропорций воды, а также не переваривать макароны. В противном случае, блюдо получится невкусным. Некоторые повара добавляют в воду для варки спагетти не только соль, но и несколько ложечек оливкового масла. Считается, что так вкус блюда будет более насыщенным. Кроме того, готовые макароны всегда необходимо слегка промывать под холодной проточной водой. И только потом соединять их с соусом.
Если нет времени на сложные рецепты, вы всегда можете заказать пасту с доставкой. Например, в киевском ресторане «Posetive» вас ждет ошеломляющий выбор блюд итальянской кухни, приготовленных по традиционным рецептам. Доверьте готовку опытным поварам!