редакция tvoi54.ru

Ключевые особенности полусухой половой стяжки

Ключевые особенности полусухой половой стяжки

В настоящее время существует три варианта половой стежки: мокрая, сухая и полусухая. При этом последний вариант считается в последнее время все более популярным и востребованным. Связано это с тем, что полусухая стяжка для пола купить в СПб которую можно по доступной стоимости, имеет много важных преимуществ. В нашей статье остановимся на рассмотрении основных плюсов такого типа стяжки.

Главное достоинство подобной технологии заключается в том, что для устройства стяжки пола принято применять наименьшее количество жидкости. На качество смеси требуется непременно обращать внимание, поскольку от этого будет напрямую зависеть формирование половой стяжки, ее толщина, а также выбор типа подстилающего слоя. Укладывание полусухой стяжки пола может осуществляться несколькими способами. К главным методам стоит отнести следующие:

  1. без применения подложки;
  2. в роли подложки используется пленка из полиэтилена;
  3. в процессе осуществления ремонтных работ прокладывается вспомогательный слой для термоизоляции.

Полусухой вариант половой стяжки с отсутствием подложки представляет собой наиболее доступный по стоимости вариант, который зачастую используется в процессе выполнения ремонтных работ в помещениях под офис, а также в торгово-развлекательных центрах либо на определённых промышленных объектах. В подобной ситуации есть один важный недостаток – вследствие отсутствия подложки, из раствора с ходом времени начинает сорбироваться влага, и ее вполне может не хватить для осуществления высококачественной гидратации цемента. Вследствие этого поверхность будет не очень прочной и с течением времени может начать деформироваться.

Во втором варианте за счет дополнительного пленочного слоя осуществляется отделение бетонного пласта от стен. Так, можно исключить передачу от половой поверхности различного типа вибраций на оградительные конструкции. Вместе с этим пленка не дает возможности сорбироваться влаге из полусухой половой стяжки, и полученная половая поверхность выходит довольно прочной и долговременной.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...