Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Как быстро найти надежных квартиросъемщиков и сдать квартиру

Как быстро найти надежных квартиросъемщиков и сдать квартиру

Сегодня можно найти множеством объявлений с заголовком: сдам квартиру недорого порядочным арендаторам. Высокий спрос на квартиры в аренду часто побуждает владельцев организовывать так называемый кастинг для арендаторов. С одной стороны, такая формула заключается в том, чтобы не дискриминировать других арендаторов, выразивших интерес к квартире, а с другой — помочь собственнику выбрать потенциально лучшего арендатора.

Кастинг — так называется процесс подбора арендатора, который заключается в том, что собственник выбирает одного из группы людей, просмотревших квартиру и наиболее решительных. Хотя такая формула может показаться несправедливой для участников, на самом деле она предоставляет им равные возможности. В противном случае люди, которые договорились о просмотре квартиры, узнали бы, что действует правило: кто пришел первым, тот и снял квартиру. А поскольку хозяин заранее не знает, кто будет арендовать, он обычно встречается с большим количеством людей. Чтобы быть лояльным к ним, он откладывает решение до тех пор, пока все заинтересованные стороны не увидят недвижимость. Такое решение просто свидетельствует о высоком спросе и интересе к тому или иному предложению, на которое обращаются многие. Безусловно, эта формула ставит арендодателя в удобное положение, давая ему возможность выбирать арендатора.

На что обратить внимание при выборе арендатора?

Трудно ответить на такой вопрос в нескольких предложениях. Тема очень обширная и зависит от наших предпочтений. Итак, вначале люди, не соответствующие требованиям хозяина — по полу, возрасту, жизненному положению (студент/работающий человек/семья с детьми и т.д.) — или иные возражения (например, курение, животные в квартире) — «отсеиваются». Это естественный «набор» ожиданий, который можно найти во многих объявлениях об аренде. Однако выбор человека, соответствующего этим критериям, не означает, что у нас есть хороший арендатор.

Другим крайне важным вопросом является финансовая благонадежность и платежеспособность арендатора. На отечественном рынке такое ожидание до сих пор считается странным, но вполне очевидным, например, на Западе. Арендодатель имеет право и даже обязанность не только спрашивать о материальном положении, занятости и т. п., но и может рассчитывать на то, что будущий жилец предоставит ему, например, справку о заработке или последнюю. Если арендатор честен и заинтересован в недвижимости, то согласится на условия и предоставит необходимую информацию. Обязательно следует применять этот критерий к приезжим из-за рубежа, которые по своему финансовому состоянию относятся к группе «повышенного риска».

215
Нет комментариев. Ваш будет первым!