Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Бестраншейная прокладка водопровода

Бестраншейная прокладка водопровода

Что такое бестраншейная прокладка водопровода и кто ее выполняет

Бестраншейная прокладка водопровода – одно из безопасных решений по отношению к ландшафту, грунту и насаждениям. Прокладка водопровода проходит гораздо быстрее, чем стандартным траншейным способом. При этом рабочие не тратят много времени на восстановление ландшафта и насаждений сверху.

Перед работой специалисты оценивают место проведение водопровода, стыковки с основной сетью и подключение труб к сантехнике. Основные же работы идут при установлении труб и подсоединение их к основным стоковым сетям. Заказать бестраншейную прокладку водопровода можно у компании «Водосети».

Преимущества БПВ

Во-первых, на бурение грунта уходит гораздо меньше времени, поскольку это проходит только в одной зоне, а не по всему участку. Специалист подбирает такое место, где отсутствуют насаждения, оно будет диаметрально противоположно основной сети, а также будет удобно подвести трубы к дому. Это позволяет проводить трубы под землёй и раскапывать грунт только в местах стыковки.

Во-вторых, насаждения выкапывать не придётся, а также сносить элементы зданий. Специалист проводит планировку участка, определяя удобное место для снятия грунта. Как только место будет раскопано на требуемую глубину, можно начинать бурить стены «ямы». После этого вставляются трубы и их стыкуют сваркой. Таких углублений для соединений труб на участке делаются примерно 3-4, при этом работа сокращается в несколько раз.

Проводимые работы по БПВ

Заказывая бригаду для прокладки водо- или теплопровода у компании «Водосети», требуется указать адрес, ФИО клиента и требуемую работу. Также необходимо отправить номер телефона, чтобы оператор созвонился с вами для подтверждения заказа. После этого на адрес приедет бригада прокладчиков труб. В заказе нужно указать, какого диаметра нужны трубы. Если материал для прокладки есть, необходимо указать какой, чтобы специалисты знали какое оборудование брать с собой.

Далее специалисты приступают к поиску мест для снятия грунта, изучая ландшафт, плотность земли и состав. Как только будут подобраны места, начинаются раскопки требуемой глубины, после чего специалисты сквозь грунт проводят трубы. Стыковая сварка труб хорошо соединяет элементы трубопровода. Она надёжная и стойкая к холодам и движению почвы. Работы заканчиваются на восстановлении грунта и проверки работоспособности трубопровода.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!