редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Водопровод на даче

Водопровод на даче

Для того, чтобы выбрать, какой септик использовать для своего загородного дома, необходимо учитывать ряд условий. Основное - это параметры участка, какой состав почвы, есть ли уклон местности и уровень грунтовых вод. Наличие песка и камней в грунте значительно расширяет выбор. Основная проблема, которая может быть с канализацией, это способность принимать воду. Песчаный грунт поглощает жидкость, практически, в любых количествах, поэтому там подойдет любой резервуар с дренажной системой. 

Септик из бетонных колец применяется в любых типах грунта. На высоких сухих местах достаточно одного колодца из двух, трех или четырех колец друг на друга. Сверху кладут крышку с люком. Вся канализация по трубам приходит внутрь септика, фекалии остаются внутри, вода рассасывается в почву через швы между кольцами и технологические отверстия. Дно не бетонируем, оно дополнительно принимает воду. В почвах с высоким уровнем грунтовых вод строим систему из двух колодцев, соединенных переливной трубой и фильтрующим оголовком в первом резервуаре. Густая канализация задерживается в первом колодце, вода перетекает во второй и через швы уходит в грунт. Дренажный насос применяется для автоматизации процесса откачки лишней технической воды из второго колодца. Провод на включение насоса заводится в дом, и при всплытии поплавка насос включается и выбрасывает воду в дренажную канаву или на грунт. Септик для дачи можно сделать используя любой резервуар. Емкость из полиэтилена или другого пластика хорошо подходит для этих целей. Схема построения такая же, как и в случае с бетонными кольцами, в одной емкости происходит накопление твердых остатков, а другая используется для накопления и дренажа технической воды. Из емкости можно сделать накопительный септик, но такой вариант применяется значительно реже, так как приходится часто вызывать машину для откачки.

Станция биологической очистки чаще устанавливается в домах для постоянного проживания. Выбирать конкретную модель следует исходя из объема залпового сброса воды и количества проживающих. При отсутствии оврага для сброса технической воды, используют станцию с принудительным выбросом.

Водоснабжение частного дома из колодца или скважины мажет быть сделано в зимнем исполнении с применением электрического провода обогрева. Подключать его в сеть 220 вольт стоит при наступлении морозов. На входе в дом водопроводная труба утепляется специальным рукавом. Уже в доме устанавливается фильтр, накопительный бак и реле давления для управления работой насоса. Устанавливается сантехника.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...