редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Водоотведение на даче

Водоотведение сточных вод на даче или на участке загородного дома вопрос важный. Весенние талые воды, ливневые во время летних дождей и сточные после очистки необходимо каким-то образом транспортировать с территории участка и, желательно, подальше от населённого пункта. В канализационных системах городов существуют тоннельные коллекторы, очистительные сооружения, насосные станции и, даже заводы, уничтожающие осадок после очистки. На дачных участках и в небольших посёлках этого ничего нет. Выгребные ямы уступают место индивидуальным канализационным системам типа септик, которым так же нужно водоотведение, как и ливневым водам.

Для водоотвода используются дренажные системы. Если не сделать дренаж на даче, высокая влажность почвы начнёт разрушать фундамент, будут гибнуть посадки, а на территории образовываться постоянные лужи. Правильно рассчитанный дренаж не позволит влаге портить стены зданий и сократит ваши расходы на ремонты.

Дренаж может быть разных видов.

Точечный дренаж. Он состоит из дождеприёмников, которые ставят под стоки с крыш, в местах, где пересекаются уклоны естественного стока воды. Дренажные дождеприёмники имеют встроенные сифонные перегородки и мусоросборники. Сифоны не дают распространяться запаху из накопительных ёмкостей. Наиболее пользуются спросом лёгкие пластиковые дождеприёмники. При малом весе они прочны и надёжны.
Ливневая канализация. Такую водоотводную канализацию называют ливнёвка. Дождевая или талая вода стекает с крыш в специальные дождеприёмники, которые оснащены решётками – фильтрами для задержки мусора. Собранная в дождеприёмниках вода дальше стекает по системам каналов, которые имеют дополнительные фильтры – песко-уловители. Линейный водоотвод. Это обычная система водоотводных желобов и лотков с песко-уловителями. Ливневые желоба изготавливаются из пластика или из бетона. Удобнее всего устанавливать лотки из пластика, они лёгкие и прочные. Из них можно сконструировать водопровод любой длины, используя крепёж, переходники и заглушки. Сверху такой водопровод закрывается дренажными решетками. Бетонные желоба монтируются аналогично, но из-за их веса это делать несколько сложнее. Обычно бетонные желоба укладывают около въездных ворот, у гаражей и на дорогах, то есть в местах, где есть большая механическая нагрузка.

Если вы ещё не установили у себя индивидуальную канализацию с готовым септиком, можно построить его своими руками. Бетонный септик это долговечное сооружение и работает без откачки воды. Просто, надёжно и дёшево.

Строим бетонный септик сами.

Первым делом, естественно, будет рытьё котлована (попросту большой ямы). При расчете, что ваша семья тратит 1,5 куба воды в сутки, яму вырыть нужно будет на 8 кубов. Длина котлована должна быть метра 2, стены, желательно делать ровными, так как их нужно будет цементировать.

Готовый котлован Котлован делится на две части, или можно сделать отдельные два котлована. Стены необходимо опалубить с арматурой, дно зацементировать. В опалубке нужно вырезать отверстия для входа канализационных труб. Трубы нужно прокладывать ниже зимнего промерзания грунта. После отвердения раствора опалубка снимается. Удобнее цементировать стены поочерёдно, сначала одну сторону, затем вторую.

Учитывайте, что отверстие для перелива должно быть на полметра ниже входного. Через 2 недели после окончания работы со стенами, можно делать перекрытие и ставить нагнетающую и выходную вентиляционные трубы. Крепкий, прочный септик, сделанный собственными руками готов, можно делать отвод к дренажной системе.

Схема септика Установка дренажной системы.

Вначале нужно рассчитать под каким углом находится естественный водоток, затем прорыть траншеи для труб. Углубления должны быть несколько ниже, так как под трубы укладывается геотекстиль и слой щебня и песка. Сверху трубы также засыпают щебнем, снова укладывается геотекстиль и, только затем слой грунта. Теперь неприятности, вызванные весенней водой, вам будут не страшны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...