редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Ремонт гидроизоляции фундамента на даче под Новосибирском

У меня дача недалеко от Новосибирска, на берегу Оби. Места - просто неописуемо красивы! Каждый раз, приезжая сюда, мы с женой - как в первый раз! – испытываем прилив счастья. Настолько все здась хорошо – и наш домик, и деревца вокруг, и чудесный вид на реку…

Но в последнее время подобные счастливые моменты стали несколько омрачаться, поскольку со временем дом наш ветшал и теперь уже не вызывал у нас прежнего чувства умаления и радости. Особенно вызывал тревогу потрескавшийся и местами просевший фундамент. Прибрежный рельеф – сложный, неровный. Даже породы под участком разные: есть камень, суглинок, а местами встречаются и песчаные островки.

Одним словом, фундаменту на таком грунте приходится нелегко. Да и сезонные перепады температуры так же способствовали тому, что кирпич, из которого он сложен, стал просто рассыпаться.

Надежность рубленого дома сомнений не вызывала. Лишь венец пришлось заменить. Но вот с фундаментом пришлось серьезно повозиться! Сделал я все как полагается. Сложил из блоков новый фундамент. Но перед тем, как сделать обратную засыпку, понял, что просто так закапывать в землю голые стены я не буду – вода вновь сделает свое черное дело, и не пройдет и трех-пяти лет, как по фундаменту опять пойдут трещины, а наша радость – дачный домик – снова будет подвергаться опасности.

Сделать надежную гидроизоляцию самостоятельно я не решился. Мне вспомнились костры, на которых плавится гудрон, отваливающийся лоскутами рубероид, шелушащаяся пестрая краска на фундаменте… и я решил от всего этого отказаться и довериться специалистам. В интернете нашел фирму, занимающуюся гидроизоляцией в Новосибирске http://www.technoprok.ru/novosibirsk.html.

И был немало удивлен, когда узнал от них, что защиту от воды делают они не гудроном или рубероидом, как все мы привыкли, а инновационной жидкой резиной! Приехавшие к нам трое рабочих выгрузили из машины бочку и небольшой агрегат (как потом выяснилось – установка для напыления), растянули шланги, подсоединили их к установке и в считанные минуты покрыли весь фундамент ровным слоем эмульсии, которая тут же отвердела и превратилась в упругий настил, насмерть прилипший к основанию. Моему восхищению не было конца!

К тому же перед началом работы ребята аккуратно по периметру прикрыли дом пленкой, чтобы черная эмульсия не попала на светлое здание. Замазали быстросохнущим герметиком все щели. Короче, вся подготовка к работе и сам процесс заняли не полный рабочий день. Осталось время и на обед, которым угостила их моя жена и на небольшой отдых.

А результатами работы мы остались очень довольны. Ровный, упругий наощупь слой гидроизоляции, который они называли «жидкая резина» не вызывал (и не вызывает до сих пор!) ни каких сомнений в своей надежности.

Прошло уже два «мокрых» сезона – осень и весна. Покрытие фундамета с честью вынесло эти испытания – не появилось ни одной трещинки снаружи. Внутрь, в подвал не проникло ни единой капли! И теперь мы не опасаемся не только за дом, но и за летние припасы различных маринадов и варенья, хранящиеся у нас в подполе. Ведь теперь там абсолютно сухо.

Напоследок хочу добавить, что все это «дорогое удовольствие», как поначалу называла это моя жена – не такое уж и дорогое. Мы потом посчитали: если бы мы пошли другим путем, т.е. использовали бы старые методы работы и материалы, то намного больше потеряли бы по времени и в результате – практически ничего не выиграли бы в деньгах.И уж наверняка не выиграли бы по качеству. А этот результат нас устраивает на все сто!

Сибиряк Дудкин Александр Сергеевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...