редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Кроссовый шлем – один из атрибутов победы

Кроссовый шлем – один из атрибутов победы

Шлемы для мотоциклов – это не только красивая, но и необходимая составляющая костюма мотоциклиста. Они защищают при падении и различных дорожно-транспортных происшествиях на дороге, предохраняют голову от время дождя, ветра и т.д., защищают глаза от пыли. камней и мелких предметов, которые могут отскочить от колес транспортных средств во время движения. И, в то же время, являются одним из необходимых атрибутов в мото спорте.

Шлем для мотоцикла

Первым двум категориям соответствует шлем для мотоцикла, обычно интегрального типа. Оснащенный специальным стеклом, выполненным из ударопрочных пластмасс или композитных материалов, он служит надежной защитой своему хозяину.

А как же спорт? Все знают, каким зрелищным и азартным является такой вид спорта, как мотокросс. Это гонки на мотоциклах по замкнутому кругу по пересеченной местности (с холмами, оврагами, косогорами и т.д.). Трасса может быть создана искусственно, а может быть использован и природный ландшафт. Мотоциклы в гонках используются более мощные и видоизмененной конструкции. Следовательно, и кроссовый шлем тоже имеет характерные особенности. Нижняя часть шлема более выдвинута вперед, для лучшей вентиляции и защиты; по форме он напоминает интегральную модификацию, но более массивную и прочную. Отличительной особенностью данной конструкции является наличие козырька, который отлично защищает от солнечных лучей, пыли и грязи. Так же отсутствует так называемый визор - защитное стекло на передней части шлема. Внутри он чаще всего покрыт полистиролом (полимер на основе винилбензола). Использование данного материала уменьшает (смягчает) силу удара при падении. Необходимо отметить, что пластик имеет свойство необратимо деформироваться. Поэтому, если шлем изменил форму после удара, его не следует использовать вторично. Трещины, вмятины и прочие изменения приводят к снижению его защитных свойств. В таком виде он может не спасти мотогонщика. Необходимо заменить его на новый.

Кроссовый шлем

Что касается цветового решения нанесенного рисунка – вариации самые различные. Но шлем, как и перчатки и обувь – неотъемлемые части формы и должны гармонировать между собой. Поэтому не допускается использование формы темных или землистых цветов. На шлеме должен быть четко различим игровой номер гонщика.

Качественный шлем, в сочетании с униформой, мотоциклом, опытом – обязательно приведет своего хозяина к победе!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...