Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

На какие виды оружия требуется лицензионное разрешение?

На какие виды оружия требуется лицензионное разрешение?

Перечень лицензионных допусков на оружие заключает в себя: документ на покупку оружия и боеприпасов (патронов и пуль) к нему, допуск на травматический вид оружия, допуск на газовое оружейное изделие, на гражданское оружие, лицензионное свидетельство на оружие, необходимое для самообороны, лицензионное свидетельство на оружие самозащиты. Все названные документы являются обязательным для применения, хранения, а также для ношения оружейных изделий самозащиты жителем нашей страны, которое разрешается использовать гражданским населением в полном соответствии с действующей законодательной базой на территории РФ. В настоящее время помощь в получении лицензии на оружие оказывают специализированные компании, например, РИНФИН.

Перечислим основные виды оружейных изделий, на которые выдается лицензионное разрешение:

  1. огнестрельный вариант оружия с гладким, длинным стволом, включая с патронами и пулями травматического типа;
  2. огнестрельное оружие без ствола российского изготовителя с травматического действия боеприпасами, а также с пулями газового вида и светозвукового типа;
  3. газовый вид оружия, к которому относятся газовые пистолеты, а также револьверы, включая боеприпасы к ним. К газовому оружию еще относят механические распылители, а также аэрозольные и прочие устройства, которые снаряжены слезоточивыми либо же раздражающими веществами;
  4. электро-шоковые устройства, а также искровые разрядники российского производителя, которые имеют выходные параметры, полностью отвечающие требованиям госстандартов России и нормативам Министерства здравоохранения РФ.

Стоит заметить, что на ношение, так же как и хранение охотничьего пулевого оружия с гладким стволом либо же на его наличие в роли оружия самозащиты россияне непременно должны оформить отдельные лицензии. Вдобавок отдельные документы оформляются еще и на ношение, либо же хранение спорторужия.

Период действия лицензионного разрешения на покупку оружия и боеприпасов к нему составляет пять лет (субъект, которому выдана такое лицензионное разрешение обязан на протяжении шести месяцев купить газовый пистолет и (либо) револьвер, а также огнестрельное без ствола оружие российского производства, сигнального типа оружие и другие виды оружия).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...