Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лицензия на торговлю металлом

Лицензия на торговлю металлом

Современные технологии в наш индустриальный век предполагают использования большого количества различных материалов, в том числе металла. Со временем, отработавшие свой срок механизмы, конструкции, оборудование выходят из строя и пополняют мусорные отвалы.

Вторичная переработка металла улучшает экологическую ситуацию и приносит экономическую выгоду, позволяя сэкономить на разработке новых железо-рудных месторождений, их разработке, а также транспортировке руды, ее обогащению и производстве металла. Сохраняется природный ландшафт, уменьшается количество производственных выбросов, сокращается количество мусора.

 

Почему нужна лицензия?

Сбор отработанного металла конечно полезное занятие, но эта деятельность требует разрешения (лицензии). Она подтверждает готовность работы с металлом и соблюдения необходимых правил и норм, действующих с этой сфере. Например, не подлежит сбору драгоценные, радиоактивные, токсичные материалы.

Лицензия на торговлю металлом, сбор цветных и черных металлов, хранение, переработку выдается один раз бессрочно и действует на весь срок работы организации. Отсутствие разрешительного документа может вызвать штрафные санкции (до 400 тыс. рублей на юридическое лицо).

Кто выдает лицензию?

Выдача разрешений лежит на уполномоченных органах исполнительной власти субъектов РФ. В различных регионах они могут называться по-разному – Департамент природопользования, Комитет экономического развития и прочее. Полученная лицензия, хотя и выдается региональными властями, действует на всей территории РФ.

Процесс может занимать достаточно длительное время от 1 до 1,5 месяцев и может сильно затянутся, если:

  • в документах обнаружены неточности, ошибки,
  • есть выявленные нарушения, обнаруженные в ходе выездной проверки.

Помочь преодолеть бюрократический барьер, оказать консультативную и юридическую помощь может АО «ЮрФинИнвест».

Какие требования предъявляются?

Все требования условно можно разделить на три группы требований:

  • К площадкам,
  • Квалификации работников,
  • Наличию специального оборудования.

Все эти необходимые условия направлены на обеспечение безопасности проживающего на территории населенного пункта людей, соблюдение экологических норм, безопасности, радиационного контроля за сырьем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...