Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Ручная или электрическая лебедка: что предпочесть автомобилисту?

Ручная или электрическая лебедка: что предпочесть автомобилисту?

Лебедка представляет собой преобразователь разных видов сил (электрической, мускульной, гидравлической) в тяговую силу. На сегодняшний день существует четыре основных разновидности лебедок: механическая и гидравлическая применяются сравнительно редко, зато ручную и электрическую можно найти почти у каждого автомобилиста. Обычно они покупаются в два этапа: вначале – ручная, а после пары попыток ее использования – электрическая. Производители предоставляют автомобилистам большой выбор тяговых устройств. например, на сайте https://prommetey.com/ представлены как ручные, так и электрические модели лебедок.

Преимущества ручного механизма

Механическое приспособление с барабаном или его усовершенствованный рычажный вариант обычно используется в ситуациях, когда поблизости нет других машин или их по каким-то причинам нельзя использовать для буксировки. Конструкция таких приспособлений очень проста, они не занимают много места, весят немного. Вы не будете зависеть от электропитания – источником энергии послужит ваша мускульная сила. Но этот плюс становится минусом, когда в роли водителя выступает хрупкая девушка или пожилой человек.

Использовать лебедку несложно: нужно закрепить трос на прочной опоре неподалеку от машины, и, вращая рукоять, постепенно вывезти авто из лужи или ямы. В рычажных системах для перемещения используется рычаг. Устройства устойчивы к влаге, но лучше не допускать попадания в механизм грязи и пыли.

Ручные модели пользуются спросом у охотников и рыболовов. В условиях бездорожья и большого расстояния до трассы важно иметь в своем распоряжении безотказный и не зависящий от аккумуляторов механизм.

Электрические лебедки

Во всем мире они занимают первое место по популярности. Прежде всего, такое устройство может вытянуть даже внедорожник – за счет встроенного редуктора барабан развивает серьезное усилие. Мускульная сила не используется, что делает электролебедки очень популярными среди женщин, пенсионеров и всех тех, кто не любит понапрасну расходовать силы. Вы сможете использовать электрическую лебедку даже в тех случаях, если двигатель заглохнет. Она может работать от бортовой сети автомобиля или отдельной аккумуляторной батареи.

Впрочем, система не лишена минусов. Во-первых, существует опасность короткого замыкания, если внутрь попадет вода. Во-вторых, при разряде аккумуляторной батареи вы не сможете использовать электрическую лебедку.

Что же выбрать?

Если вы любите экстремальную езду, регулярно выезжаете на природу или часто ездите по разбитой дороге, стоит положить в багажник ручную лебедку. Тем, кто очень редко оказывается вдали от асфальта, можно использовать электролебедку. Важно только постоянно следить за уровнем заряда аккумуляторной батареи.

32
Нет комментариев. Ваш будет первым!