редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Гильзование дымохода - что это и как происходит

Гильзование дымохода - что это и как происходит

Под гильзованием дымохода подразумевается сооружение в нем специальной трубы, которая отличается противопожарными свойствами. К тому же, эта труба не поддается коррозийному разрушению. Чаще всего, для этих целей используется нержавеющая сталь. Исходя из формы дымохода подбирается специальная труба. Она может иметь различное сечение.

Регулярная эксплуатация дымоходов влияет на то, что внутри их накапливается сажа. Из-за этого, тяга в системе становиться хуже. Так как дымоходы, построенные из кирпича, имеют шероховатые поверхности, внутри их собирается достаточно большой объем сажи. Такие кирпичные сооружения могут начать быстро разрушаться. Данный процесс может быть обусловлен следующими факторами:

  • Перепады температуры;
  • Накопившийся, вследствие температурных колебаний, конденсат;
  • Влияние химических веществ, которые находятся в дыме.

Многие жильцы замечают, что ухудшается работа их отопительной системы в доме. Очень часто это вызвано тем, что тяга в дымоходе начинает плохо функционировать. В некоторых случаях это приводит к обратной тяге, и тогда происходит задымление помещения. Данная проблема несет прямую угрозу жизни и здоровью всех домочадцев. Именно поэтому необходимо выполнить гильзование дымохода, поможет сделать это компания "Дымоход Мастер" здесь. Такие очистительные мероприятия поспособствуют нормальной рабочей тяге в трубе и помогут избежать многих проблем.

Существует два основных способа в устранении сажи. Дымоходные каналы можно полностью поменять и установить новую коммуникацию. Однако такая работа связана с немалыми финансовыми затратами. Для этого придется выполнить полный демонтаж старой трубы с разборкой всех кирпичей. Сюда также включается приобретение нового оборудования, его транспортировка и монтаж. Все это займет много времени и, конечно же, дополнительных растрат. Вот почему многие выбирают второй способ – гильзование дымоходной трубы.

В отличие от предыдущего метода, такая реконструкция не потребует больших финансовых вложений. С помощью гильзовки, многим жильцам удалось решить проблему плохой тяги в дымоходной коммуникации. Кроме того, вам не нужно будет разбирать внешний каркас дымохода, что сэкономит немало времени и сил. Все что понадобится сделать, так это вставить гильзу во внутрь трубы. Как уже отмечалось выше, такие устройства отличаются по форме сечения. Они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными.

Их установка занимает немного времени. Легкая сборка гильзы производиться в различных местах, включая саму крышу. В зависимости от размеров дымохода, гильзу можно собрать любой длины. Этот процесс выполняется разными способами. Какой из них будет выбран в вашем случае, зависит от многих нюансов, с которыми знакомы обученные специалисты. Кроме того, данная система может быть укомплектована дополнительными материалами для ее большей надежности. Воспользовавшись этим уникальным методом, Вы увеличите срок эксплуатации дымоходной трубы еще на долгое время.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...