редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Выбор охранной сигнализации

Выбор охранной сигнализации

Мир не становится безопасней, случаи совершения краж в домах и квартирах случаются с завидной частотой. Но и охранные системы не стоят на месте, постоянно преображаясь и развиваясь.

Новейшие комплекты сигнализации далеко шагнули от традиционных вариантов. В частности, налажен более тесный и простой контакт между установленной системой и хозяином помещения.

Принцип действия сигнализации

Основная задача охранного оборудования – обнаружить проникновение в помещение или на территорию охраняемого объекта и подать сигнал. Обычно, это звуковое и световое оповещение. Устаревшие сирены и моргающие лампы в новых комплектах давно не используются. Их место заняли пьезоэлектрические излучатели и сигнализаторы на базе полупроводниковых источников света, то есть, светодиодов.

Обнаружение взлома происходит благодаря датчикам, отслеживающим следующие типы действий:
• разбивание стекла;
• открывание дверей или окон;
• движение;
• пролом стены.

Каждый датчик во время срабатывания подает соответствующий сигнал на контрольную панель, откуда уже подается сигнал тревоги, а также, извещается владелец. В данном случае большое значение имеет канал передачи сигнала: проводной или беспроводной.

Беспроводные охранные системы

Оптимальный вариант сигнализации. Оповещение владельца происходит посредством сообщения или звонка на телефон. Кроме того, комплекты охранных устройств могут содержать и специальный брелок, на который поступает сигнал. Связь между отдельными модулями также происходит без проводов, посредством сотового сигнала мобильной сети или местного сетевого соединения. Во-первых, это облегчает установку всей системы, поскольку не нужно тянуть метры проводов от пульта к каждой точке, а во-вторых, злоумышленники не смогут отключить датчики, если обнаружат провода.

Охрана помещений посредством IP-камер

Отличной альтернативой проводным системам видеонаблюдения являются автономные камеры с беспроводным подключением к интернету. Подключиться к камере можно из любого места, где есть покрытие, используя любое устройство, имеющее доступ в интернет. То есть, даже со смартфона можно проконтролировать ситуацию в охраняемых помещениях.

Особенность IP-камер – встроенный датчик движения. При его активации начинается запись видео, а сигнал о проникновении подается хозяину. Некоторые модели позволяют управлять направлением взгляда камеры при помощи внешних датчиков во время изменения ситуации в помещении. Видео всегда будет в правильном ракурсе.

Сигнализация в небольшом доме или квартире

К монтажу охранной оборудования на небольшой площади следует подходить с особой ответственностью. Это связано с тем, что некоторые датчики могут конфликтовать между собой.

Прежде всего, все оконные проемы оснащаются датчиками удара. На дверь следует установить сенсор открытия двери. Непосредственно на дверь рекомендуется направить датчик движения, который сработает еще во время ее открытия. Но решающую роль в эффективности всех систем станет наладка чувствительности отдельных компонентов и верный расчет места их расположения. Именно этот момент обеспечит надежную защиту и отсутствие сбоев.

Установка охранной системы

Для самостоятельного устройств не нужно никаких специальных инструментов, достаточно будет стандартного набора инструментов и шуруповерта, который будет выполнять основную часть работы.

Перед началом нужно определиться с местом установки контрольной панели и датчиков. Рекомендации по установке каждого из них будут приведены в общей инструкции, которой следует строго придерживаться как на стадии установки, так и во время наладки. Хоть для нашего человека и не типично читать всякие «бесполезные» тексты, именно соблюдение рекомендаций позволит грамотно настроить работу охранной системы.

После установки следует содержать поверхности охранных датчиков в чистоте и подвергать периодическим проверкам чувствительности.

Достоинства современной сигнализации в простоте монтажа, настройки и эксплуатации. Датчики не портят отделку стен и выглядят весьма эстетично, тем более, что внешний вид их можно варьировать. А для управления и контроля всей системой достаточно небольшого брелока или приложения в телефоне.

Приобретать данное оборудование лучше в специализированных магазинах, основным направлением которых являются средства и системы безопасности. Стоит обратить внимание на компанию Спецтехконсалтинг – лидера на рынке систем безопасности. На сайте pro-spec.ru можно найти и приобрести широкий ассортимент охранных сигнализаций от ведущих производителей по низкой цене, а также получить бесплатную консультацию менеджеров по выбранному вами оборудованию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...