Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Выбор и установка кондиционеров в Грузии

Выбор и установка кондиционеров в Грузии

Перед тем, как купить кондиционер, вам необходимо знать, каков будет размер помещения, в котором он будет установлен. Для бытовых и служебных помещений наиболее часто используются сплит-системы. Они рассчитаны на то, чтобы создавать идеальные условия в небольших магазинах, в офисах, городских квартирах и загородных домах, т.е. в помещениях, имеющих объем до 100 м2. Кондиционеры этого типа состоят из внутреннего и наружного блоков. Если требуется обслуживание нескольких комнат, то можно купить кондиционер с несколькими внутренними блоками, которые будут соединены с одним наружным компрессором – мультисплит-системы.

Кроме кубатуры, потребуется выяснить, какое количество человек будут работать в помещении или посещать его, какие приборы, влияющие на температуру, будут работать одновременно с кондиционером, типы веществ, которые будут загрязнять воздух. Так что, перед тем, как купить кондиционер, лучше пригласить профессионала, который и займется изучением всех этих факторов. Это поможет сэкономить средства, как при покупке, так и при эксплуатации и обслуживании кондиционеров, а также добиться наилучшего результата в создании микроклимата в помещении.

Установку кондиционеров обязательно должны проводить специалисты. Чтобы установка кондиционеров обошлась как можно дешевле, наружный и внутренний блоки сплит-системы должны размещаться не более чем на 5 метров друг от друга, что позволяет сэкономить на коммуникациях. Чаще всего при установке кондиционеров внутренний блок располагают близко от окна, а наружный крепят кронштейном под подоконником.

Рабочие, производящие монтаж сплит-системы, должны будут соорудить все необходимые ниши для блоков, проделать отверстия в наружной стене здания, чтобы соединить между собой блоки сплит-системы, спрятать в декоративные короба электрические провода, трубки для циркуляции хладагента и дренажный отвод. После завершения всех необходимых операций, обязательно должен быть произведен пробный пуск кондиционера, который покажет эффективность установки и наладки системы. Наиболее сложной считается установка мультисплит-систем: здесь требуется правильно распределить мощность компрессора между всеми внутренними блоками.

Любая, даже самая современная техника требует ухода. Обслуживание кондиционеров включает в себя диагностику, ремонт, дозаправку хладагента, чистку или смену фильтрующих блоков. Если обслуживание кондиционера не проводить, то может снизиться эффективность его работы, возрастет потребляемая мощность. Фильтры также требуют внимания, чтобы поддерживать воздух в нужном состоянии.

Особенно важно обслуживание кондиционеров в общественных местах (магазинах, офисах) и на производствах. В таких помещениях кондиционерам приходится перерабатывать большие массы воздуха, а потому фильтры приходится менять чаще. Своевременное обслуживание избавит владельцев от поломок и всех связанных с этим финансовых потерь.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!