Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Все виды геодезических и кадастровых услуг

Все виды геодезических и кадастровых услуг

Перед началом любого строительства необходимо проводить геодезические изыскания. Это комплекс мероприятий, направленных на  оценку состояния участка и составления проекта здания с учетом полученных сведений. Профессиональный подход к подобным исследованиям гарантирует качественный результат по возведению зданий и решению всех вопросов, связанных с кадастром.

Услуги геодезистов

Для безопасной эксплуатации будущей постройки необходимо собрать ряд сведений о земельном участке: провести анализ местности, выявить особенности рельефа и произвести полную детализацию объекта. В связи с этим проводятся геодезические исследования, в которые входят:

  • Топографическая съемка. С ее помощью составляется карта объекта, в которой указываются все имеющиеся объекты: зеленые насаждения, водоемы, здания и сооружения, коммуникации.
  • Геодезическая съемка. Она определяет точное расположение объектов и возможные отклонения. По результатам составляется план с указанием всех объектов на участке, включая подземные инженерные сети. Такой вид съемки предполагает точный перенос деталей проекта в натуру и определение координат.

Геодезические исследования включают изучение документации об участке, сбор кадастровых данных, анализ деформаций имеющихся зданий, составление межевого плана. Для решения вопросов, связанных с землеустройством и строительством, необходимо заказать геодезические услуги и кадастровые услуги. Комплексные меры позволяют быстро и легально оформить требуемые документы.

Одним из самых важных документов  является СРЗУ. Он выдается на основании проведения геодезических изысканий. Схема расположения земельного участка Москва может понадобиться в ряде случаев:

  • с целью сдачи участка в аренду или его продажи;
  • оформление объекта в собственность;
  • решение спорных вопросов о разделе земли;
  • получение разрешения на строительство.

Составление документов на основании геодезических изысканий является основой кадастровых услуг. Сбор необходимой информации, ее систематизация и подготовка сведений для передачи в органы кадастрового учета — комплекс мер, требуемых для покупки или продажи участка, а также решения иных вопросов с недвижимостью.

Профессиональные услуги геодезистов и кадастровых инженеров дают возможность получения полного перечня документов для пользования, а также распоряжения земельными участками и находящимися на них объектами недвижимости. 

291
Нет комментариев. Ваш будет первым!