Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 апреля
вторник

Виды логистических услуг

Виды логистических услуг

Аутсорсинг позволяет снизить затраты на ведение бизнеса, и при этом сохранить высокое качество делегированных процессов. Наряду с развитием рынка перевозок компании отмечают растущий спрос, в том числе на логистические услуги. Какие виды деятельности они охватывают? Приведем основные классификации логистических услуг.

Что такое логистические услуги? Какие особенности у них есть?

В России появляется все больше и больше организаций, предоставляющих логистические услуги, что является ответом на спрос, о котором сообщают предприниматели. Все больше компаний видят преимущества аутсорсинга в этой области, такие как снижение затрат на ведение бизнеса или оптимизацию процессов.

Логистические услуги от компании FM Logistic https://www.fmlogistic.ru/solutions/ включают в себя целый перечень видов деятельности, целью которых, вообще говоря, является удовлетворение логистических потребностей отдельных клиентов и хозяйствующих субъектов. К ним относятся мероприятия, связанные с транспортировкой, экспедированием, хранением, комплектацией и переупаковкой товаров, а также управлением запасами, таможенным обслуживанием и консультированием.

Так же, как и другие категории услуг, логистические услуги также обладают признаками, отличающими их от других объектов рыночного обмена, такими как:

  • нематериальность,
  • неразрывность процессов производства и потребления,
  • разнообразие,
  • непостоянство,
  • невозможность приобретения имущества.

Логистические услуги не имеют материальной формы. Их нельзя проверить перед покупкой. Поэтому компании, решившие сотрудничать, должны доверять друг другу. Разумеется, у принципала есть возможность проверить участника торгов, например, проверив мнения о нем в Интернете. Тем не менее без взаимного доверия выполнение задач и формирование деловых отношений может оказаться довольно сложной задачей, а аутсорсинг должен способствовать, а не мешать ведению бизнеса.

Логистические услуги — виды и основные классификации

Логистические услуги можно разделить по многим параметрам. В зависимости от того, на чем они основаны, различают услуги, основанные на ресурсах, и услуги, основанные на навыках. Для выполнения первого необходимо соответствующее техническое оборудование. Суть последнего заключается в планировании, организации и контроле.

Другая классификация логистических услуг делит их на:

  • транспортные услуги — заключаются в перевозке грузов в строго определенных условиях с учетом транспортной, природной, экономической и технической восприимчивости перевозимых грузов. Транспортные услуги можно дополнительно разделить на полные, частичные и сборные,
  • складские услуги — к ним относятся управление запасами на складе и деятельность, связанная с обработкой товаров, включая их получение, учет и выдачу, формирование грузовых единиц, комплектование и обработку заказов клиентов, сортировку отгрузок или управление поддонами,
  • транспортно-экспедиторские услуги — включают в себя деятельность, связанную с организацией грузовых перевозок, включая, в том числе, подбор транспортных средств, оформление транспортной документации, страхование груза, таможенное оформление или погрузка, перегрузка и разгрузка товаров,
  • дополнительные услуги в сфере логистики — это разноплановая категория деятельности, включающая, в том числе, маркировку и упаковку товаров, создание рекламных наборов или обработку возвратов.
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!