Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кассовый аппарат с POS-терминалом

Кассовый аппарат с POS-терминалом

Банковские карты являются неотъемлемым элементом сегодняшней жизни. С их помощью выполняются расчетно-кассовые операции. Устройство для приема карточек называется POS-терминалом, который используется для кассовых систем в магазинах и в виде небольших моделей онлайн-касс, для интернет магазинов используют мобильную онлайн кассу ее техническое описание и цену можно узнать на сайте

Безналичная оплата товара является достаточно удобной. Она позволяет:

  • оптимизировать рабочий процесс;
  • улучшить обслуживание покупателей;
  • избавиться от риска получения при оплате фальшивых купюр;
  • исключить создание очередей. 

Актуальными стали модели pos-терминалов для транзакций, выполняемых бесконтактным путем. Данная операция делается одним касанием картой к специальной зоне устройства. В этом случае происходит реакция на чип, считывание информации, которая передается в банк. Там данные обрабатываются, операция проводится и выдается чек на кассе. Бесконтактная оплата еще большое ускоряет процесс в сравнении с картами, которые приходится вставлять в терминал. 

Введение POS-терминалов позволило повысить объем продаж благодаря оперативному обслуживанию. При этом кассиру не приходится пересчитывать деньги, выдавать сдачу. Некоторые модели POS-терминалом могут функционировать в мобильном режиме. Финансовая операция выполняется через кард-ридер, подключенный к смартфону.

Мобильный терминал является переносным. Им пользуются курьеры, работники кафе. Этот аппарат обычно представляет собой ридер, который принимает карты и подключается к разъему мобильника. Операции выполняются кассиром через приложение. При этом вводится сумма, а введенный пин-код подтверждает оплату.

Терминалы бывают различной мощности, функциональности. Классические модели кассового оборудования оснащены прошивкой от производителя. Стоимость аппаратов для малого бизнеса – от восьми до тридцати пяти тысяч рублей. Стационарные модели дешевле, мобильные – дороже. 

По закону онлайн-кассы должны быть практически у всех компаний. При оплате за товар данные переправляются в налоговую службу. POS-терминал подсоединен к онлайн-кассе. Поскольку платеж является электронным, то покупателю приходится отправлять электронный чек, подтверждающий оплату. Если у предпринимателя нет отсрочки на установку онлайн-кассы, то налоговая выставляет довольно большие штрафы. Для ИП они составляют от продаж до 50% . Минимальная сумма - 10 тыс. рублей, а для юрлиц – до 100%.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...