Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Новые законы в России с 2018 года

Новые законы в России с 2018 года

В России обсуждаются новые законы с 1 января 2017 года, которые направлены на изменение ряда вопросов, в том числе на изменение тарифной сетки на энергоносители на Дальнем Востоке до уровня средних показателей по стране. Проект законодательного документа подписан и передан на рассмотрение членам Государственной Думы. Прогнозируемый рост максимум 1,3%, а для населения других районов останутся без изменения. Так же в регионах появилась возможность оплатить госпошлину в специализированных сервисах.

В 2017 году началась выдача электронных больничных листов в каждом регионе России, юридическую силу они имеют такую же, как и на бумажном носителе. В автоматизированной программе специалист заполняет больничный, подписывая его электронной подписью. Эта система должна ускорить процесс обслуживания пациента в медицинском учреждении, что приведет к снижению очередей под кабинетом врача.

Планируемы изменения ГИБДД

С начала 2018 года на основании новых законов внесены изменения, касающиеся ГИБДД. Будет увеличение суммы по страховому полису ОСАГО, она будет зависима от количества допущенных нарушений, в отдельных случаях она может быть увеличена в три раза, если нарушитель неоднократно допускал их. Госпошлина при получении автомобильных прав тоже будет выше, а налог имущественный для предприятий, имеющих автотранспорт, должны отменить.

Также стоит упомянуть закон, который предполагает отмену на перевозку автобусами детей в возрасте более 10 лет, считается, что так можно обеспечить им безопасность. Добавят льготы инвалидам, они смогут получить автомобиль бесплатно. А наборы для переоборудования транспортного средства под свои физические возможности, смогут приобрести на льготных условиях.

Какие сферы деятельности затронут изменения в 2018 году?

Стоит сказать о постановлении по урегулированию действий сотрудников коллекторных служб. Теперь на законодательном уровне запрещено воздействовать на должника физической силой. Кроме этого, запрет есть и на нанесение психического вреда человеку и порчу имущества. Но должник не освобождается от ответственности по возврату взятых на себя обязательств и должен найти резервы для их выполнения. 

В новых законах предусмотрены и изменения для эмигрантов. Стоимость госпошлины должна вырасти за получение сертификата, подтверждающего знание русского языка. Пошлина должны быть в пределах 600-1000 рублей. Официально трудоустроится без знания языка очень сложно. Также начнет действовать так называемый «налог на Google», теперь иностранные ИТ-компании за реализацию гражданам России электронных книг, приложений, музыкальных файлов, программных обеспечений будут оплачивать НДС, планируется в размере 18%.

К 2019 году планируется, что каждый россиянин будет иметь электронный паспорт, в котором будут все необходимые данные о нем. Необходимо быть в курсе изменений в законодательстве, чтобы вовремя реагировать на них.

По материалам сайта sberbro.ru


355
Нет комментариев. Ваш будет первым!