Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности полуторного постельного белья

Особенности полуторного постельного белья

Найти гарнитуры для убранства кровати несложно. Они представлены широким ассортиментом в текстильных отделах розничных магазинов, в каталогах виртуальных площадок, специализирующихся на продаже постельного белья. Обычный покупатель испытывает трудности, изучая товары. И все потому, что их много. Это не помогает, а мешает. В статье расскажем о том, что такое 1.5 спальное постельное белье из поплина, бязи и сатина, какие особенности оно имеет, на что обращать внимание, листая имеющиеся предложения.

Особенности комплектации

Сегодня мебельная промышленность выпускает кровати трех типов. Есть односпальные, двуспальные и полуторные кровати. Еще совсем недавно у супружеских пар был один выбор: они либо покупали две односпальные кровати и сдвигали их вместе, или приобретали полуторную кровать. Спать на ней вдвоем было тесно, но другой альтернативы не было.

Производители, ориентируясь на это, выпускали стандартные гарнитуры с разной комплектацией. Но всегда оставались одинаковыми размеры пододеяльника. Сегодня полуторное постельное белье из бязи, сатина или поплина покупается для одного человека. Семейные пары пользуются наборами из категории «евро». У них простынь и пододеяльник на 30-40 см шире стандартного. Одеяло часто выступает в роли покрывала.

Правила выбора

Полуторный гарнитур подходит только для убранства односпальной и полуторной кровати. При просмотре изделий нужно обязательно обращать внимание на форму:

  • наволочек;
  • простыни;
  • пододеяльника.

Она должна соответствовать форме полушек и одеяла. Изделия на молнии облегчают процесс заправки кровати. Смотрится она потом более аккуратно.

Простынь может быть простой, прямоугольной, есть чехлы с резинкой по периметру. Они надежно фиксируют края ткани на бортиках матраса, отчего ткань во время сна человека не катается, не складывается в некрасивые складки. Если выбирается чехол, его размеры должны точно соответствовать размерам ложа. В противном случае ожидаемого эффекта просто не случится.

Качественное постельное белье всегда шьется из натурального материала (бязь, сатин, поплин, фланель). У него полностью отсутствует стойкий химический запах, швы прострочены аккуратно, кромка скрывается внутри, что не позволяют ей осыпаться. Откройте для себя интернет-магазин arteum.ru, получите доступ к продукции отечественных производителей, имеющих безупречную репутацию на текстильном рынке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...