редакция tvoi54.ru

Как выбрать кухонный гарнитур

Как выбрать кухонный гарнитур

Основное требование кухни — быть максимально функциональной и удобной. От этого зависит не только комфорт, но и время потраченное на приготовление пищи.

Как выбрать мебель для кухни

При заказе мебели покупатели часто совершают ошибки. Не придают большого значения деталям и цвету гарнитура. При выборе мебели необходимо оговаривать каждую деталь с производителем. Все пожелания должны быть учтены в договоре. Цвет лучше выбирать при естественном освещении. Тогда вероятность ошибки будет минимальной. Чтобы кухня была максимально функциональной необходимо спланировать все детали заранее. Не стоит забывать правило треугольника. В этом случае холодильник будет его вершиной. Мойка и варочная поверхность будут составлять остальные его части. Это правило можно применять как для маленьких, так и для больших кухонь. Но при этом необходимо оставить пространство для перемещения.

Виды кухонных гарнитуров

Существует несколько традиционных видов кухонь:

1. Однорядная кухня. Такой вариант подходит если есть возможность разместить все необходимое на одной стене. В таком случае центром композиции будет варочная поверхность. По краям будут располагаться холодильник и мойка.

2. Двухрядный вариант кухни. При таком расположении мебель устанавливается вдоль двух стен в помещении. Такой вариант подходит для просторных кухонь с большой площадью.

3. Г-образная планировка кухни. Такой вид подходит для помещений среднего размера. В этом случае плиту и мойку лучше разместить недалеко друг от друга. Но при этом необходимо разделить эти две зоны рабочей поверхностью. Тогда брызги от мойки не будут попадать на варочную поверхность.

4. П-образная планировка. Этот тип подходит в том случае, если предметы мебели можно расставить вдоль трех стен. Одну из них можно оформить высокими шкафами. Главное помнить что расстояние между сторонами кухни должно быть не менее 120 см.

5. Полуостровной вариант. Подходит для тех кто хочет отделить зону кухни от гостиной. В зоне полуострова можно разместить варочную поверхность или мойку.

Материал для мебели

Самым распространенным вариантом для производства кухонь является ДСП или ЛДСП, для особых ценителей, это конечно же мебель из массива http://galateas.ru/kuhonnye-stoly/. Для шкафов расположенных над варочной поверхностью лучше выбирать вариант с ЛДСП. При постоянном воздействии влаги он сохранится лучше. Фасады могут быть покрыты разными материалами. Чаще всего используется пластик высокого давления. Он может быть различных цветов и текстур.

К более дорогому ценовому сегменту относится МДФ покрытый эмалью или защитным лаком. Такой тип фасадов хорошо переносит механическое воздействие и долговечен в использовании.

Самым дорогим вариантом являются фасады из массива. Вариантов цветов представлено в магазинах большое количество. Этот вид кухни отлично выглядит и долго служит. Но при этом требует более бережного обращения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...