Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Кухонный гарнитур и особенности его выбора

Кухонный гарнитур и особенности его выбора

Кухня – достаточно многофункциональная комната в доме или квартире. Тут мы готовим еду, встречаемся с друзьями, празднуем разные события и проводим время с семьей. Поэтому выбор кухонного гарнитура занимает первое место при планировании кухонного помещения и выборе дизайна. Ведь каждый день гарнитур на кухне подвергается различным внешним влияниям – пар, высокая температура, механические повреждения, обработка чистящими средствами. Из вышеперечисленных факторов возникает вопрос. Как выбрать хороший, долговечный кухонный гарнитур? Процесс выбора гарнитура состоит из нескольких этапов – это замеры, выбор фасада, покрытия, столешницы и комплектации, если нужна кухня, то Вам сюда.

Первое и очень важное – правильно сделать замеры помещения. Именно от них зависит какой формы будет кухня и какое количество мебели там поместиться. Нужно придерживаться некоторых правил. Так получиться учесть все детали и ничего не упустить из виду. Вам понадобиться измерить стены, окна и двери, высоту и ширину кухни. Важно обратить внимания на размеры всех выступающих элементов – розеток, труб, кранов, включателей. После всего этого вам понадобиться лист бумаги и карандаш, чтобы изобразить примерный план помещения. Стоит учесть то, проект должен предусматривать место необходимое для комфортного перемещения, нахождения и готовки на кухне. Все дверцы должны хорошо закрываться и открываться. Место для открытия всех шкафчиков, ящиков, тумб и полочек должно быть. Такой план даст возможность эффективно расспланировать площадь кухонного помещения. Даже сэкономит ваше время и деньги. Обычно высота рабочего пространства составляет 85-90 см., а размеры шкафов - 72-36 см.

Материалом для изготовления гарнитуров часто выступают ДСП, МДФ, массив дерева. ДСП используется чаще всего. Он отличается своей невысокой ценой, практичностью, разнообразностью. МДФ - безопасный материал с приемлемой ценой. Он стойкий к действию разных температур, влаги, царапинам и сколам. Цвета и фактуры гарнитуров из МДФ удивят вас своим весьма широким ассортиментом. Дерево – самый дорогой и долговечный материал. Если вы остановили свой выбор на таком фасаде, учтите, что дерево может деформироваться под влиянием влаги или очень высоких температур. Чтобы повысить стойкость дерева к таким факторам, производители покрывают такой материал различными составами. Такие гарнитуры отличаются своей красотой и долговечностью. ЛДСП - это ламинированное ДСП. Низкая цена – его главное преимущество. Нестойкость к влаге главный минус. Под воздействием влаги такой материал может разбухать и терять свою пригодность. Кухонный шкафчики из такого материала лучше вешать на определенном, безопасном расстоянии.

Покрытие фасада тоже может быть абсолютно разным – это и шпон, пленка ПВХ, пластик, акрил, эмаль и тд. Производители довольно часто покрывают фасады пленкой ПВХ, потому что этот материал оптимальный по соотношению цена-качество и красота. Но здесь есть и минус – чувствительность к высоким температурам. Акрил делает поверхности сияющими. Цвет тоже можно подобрать любой. Но на таком материале не спрячешь пятна, следы от пальцев.

Дальше стоит выбрать столешницу. Лучше если она будет цельная, без стыков. Столешницы из ДСП изготавливают из прессованных древесностружечных плит. Такой материал практичный, недорогой, легкий в уходе, имеет множество вариантов фактур, цветов покрытий. Фасады из такого материала легко устанавливать и менять модификацию. Такие столешницы хорошо поддаются ремонту, но могут быть нестойкими к влаге. Поэтому пролитую воду или сок стоит сразу вытереть. Столешницы из керамики отличаются своей безопасностью и долгим сроком службы. Этот материал не боится влаги, перепадов температур, механических повреждений. Такую столешницу можно использовать даже в качестве разделочной доскиJ. Столешницы из бетона могут иметь разную фактуру, цвет. Их очень часто используют для оформления квартир в современных дизайнах помещений. Деревянные столешницы отличаются своей безопасностью для здоровья человека. Но они боятся влаги, ударов, высоких температур. Менее популярны каменные столешницы. Часто их цена пугает, но качество превосходит все ожидания. Такие рабочие поверхности стойкие к механическим повреждениям, влаге, пятнам, высоким и низким температурам. Выбирая кухонный гарнитур стоит обязательно учесть дизайн и цветовую гамму. Если кухня у вас в классическом стиле лучше выбрать гарнитур в светлых пастельных тонах и использовать натуральные материалы. В стиле кантри можно сочетать искусственные и натуральные материалы – дерево, стекло, пластик. В стиле хай-тек кухонный гарнитур лучше подобрать из пластика, металла, стекла с добавлением подсветки и необычного декора.

Из всего выше перечисленного вывод один - при выборе кухонного гарнитура нужно учитывать все, даже малейшие детали, от материала изготовления и покрытия до цвета, дизайна и декора. Тогда данный предмет мебели прослужит вам максимально долго и будет радовать своих хозяев.

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!