Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Сборка квадро бани под ключ

Сборка квадро бани под ключ

Квадро баня – это нестандартное строение. Придать ему такую необычную форму собственными руками в домашних условиях почти невозможно и не имеет смысла. Для такой конструкции необходимо заводское изготовление деталей деревянной основы и внутренних деталей. Поэтому редко можно встретить обсуждение строительства квадро бани своими руками. Речь может идти лишь про подготовку основания и проведение сборки, сами детали потребуется приобретать.

Материал для такой конструкции тщательно отбирается и проходит экспертный контроль на производстве. Древесина с дефектами не подойдет для квадро бани, поэтому она сразу устраняется от использования. Сырьем для конструкции бани моет быть кедр, осина, дуб, липа. Иногда применяют сосну для изготовления каркаса. Обработка леса производится таким образом, чтобы он отвечал размеру бани.

Длина постройки колеблется в пределах двух-шести метров. От длины зависит количество разделений. Конструкция может включать лишь парилку, а может парилку и комнату для мытья. В просторных квадро банях делают еще и комнату для отдыха.

Чтобы уменьшить количество хлопот и сэкономить время, лучше всего будет заказать уже готовую конструкцию квадро бани с установкой, чем заниматься сбором и монтажом самостоятельно. Такая квадро баня под ключ не потребует каких-либо усилий с вашей стороны, специалисты за короткое время привозят и устанавливают конструкцию бани на участке, а пользоваться ей можно уже в тот же день.

Баня устанавливается на специальных опорах, а брус фиксируется специальными кольцами. Расстояние между опорными досками одинаковое около полтора метра. Квадро баня надежно фиксируется по всей длине, поэтому можно быть абсолютно уверенным в безопасности ее монтажа и дальнейшего использования. Опоры могут дополнительно обрабатываться специальными составами, что является великолепной защитой от возникновения плесени и грибка. Внутреннее обустройство бани зависит от выбора собственника. В зависимости от предпочтений вида пара возможна дровяная печь или электрическая каменка.

Модель печи подбирается под размер бани. Нагревательные элементы отделяются от деревянных конструкций согласно требованиям противопожарной безопасности. Во внутренних элементах используется ольха, кедр, дуб или осина. Водостойкость материалов повышают путем пропитки их льняным маслом.

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!