редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Картины и другие аксессуары для украшения стен

Картины и другие аксессуары для украшения стен

Стены можно украсить всевозможными вещами и сделать на этом акцент, просто скрыть неровности или неудачное отверстие. Разберемся, какими способами.

Картины и репродукции

Есть любимое произведение художника? Так почему бы не повесить его на самое видное место, подстроив декор комнаты под него. Такое решение вполне логичное, но нужно не забывать оценивать, не «потеряется» ли картина, слившись с другими элементами декора. Можно выбрать другой вариант: покрасить стены контрастной по цвету с картиной краской. Теперь картина резко выделяется и бросается в глаза. Картину больших размеров лучше «уравновесить» каким-либо предметом на противоположной стене такого же размера и длины.

Совет: высота одной картины должна уравновешиваться шириной другой. Рама визуально отделяет изображение от поверхности стены, поэтому акварель обычно покрывают стеклом, а масляные картины оставляют открытыми, заключая лишь в рамку. Рамка – один из элементов декора, она может многое, в том числе и расширить границы изображения или придать ему эффект трёхмерного пространства.

Плакаты

В комнате подростка они будут смотреться современно и молодежно, тем более что их цена не очень высока. Также их можно легко поменять в случае, если изображение надоест или станет неактуальным. Они придадут комнате яркость и смогут стать прекрасным украшением интерьера, благодаря им комната сразу преобразится.

Группировка аксессуаров на стене

В случаи если картины или другие предметы различны по размеру, стоит их скомпоновать в форме прямоугольника. Аксессуары для украшения стен могут быть любой формы: треугольной, квадратной, круглой, прямоугольной или многоугольной. Если воспользоваться разными формами и образовать контрасты среди группы, не стоит забывать о равновесии. Не следует помещать рядом тяжелую написанную маслом картину и рисунок, выполненный карандашом. Картины, написанные маслом, вполне сочетаются с настенными часами. Ценная и уникальная картина может быть единственным украшением стены.
Как только подбор тех предметов, которые нужно сгруппировать, завершен, нужно выбрать для каждого из них наилучшее положение, поэкспериментировать с их местом и макетом комнаты. Как правило, расставляя элементы композиции, между ними оставляют промежутки небольшого размера.

Разместив большую композицию на одной стене, следует уменьшить количество предметов на другой стене, чтобы не возникало «перегрузки» комнаты. При составлении групп, нужно помнить следующее.

  • — Картины должны находиться на уровне глаз.
  • Абстракцию можно повесить высоко.
  • — Никогда не вешают картину за лампой, растением или дверью.
  • — Размер мебели и картины должен быть пропорционален.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...