Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Для чего нужно страхование строительной техники

Для чего нужно страхование строительной техники

Строительно-монтажные работы достаточно рисковые мероприятия. Поэтому приходится прибегать к страховой защите, в том числе и строительной техники и неважно будет это автокран в Москве или экскаваторы в Новосибирске. Страхование возмещает материальный ущерб, связанный с гибелью/утратой, недостачей и повреждением строительного оборудования. Защите от рисков (краж, повреждений, уничтожения) подлежит то оборудование, которое находится на стройплощадке - строительные леса, подмостки, а также сельскохозяйственная и лесозаготовительная техника. Страхование не распространяется в тех случаях, которые произошли за пределами стройки или при транспортировке.

Страхование специализированной техники проводится отдельно. Это объясняется тем, что строительная техника имеет высокую стоимость и используется в единичном экземпляре, в связи с чем ее простой влечет за собой ощутимые убытки. В таких случаях принимается решение застраховать оборудование один раз, чем считать потери, связанные с его выходом из строя. Выбор качественной программы страхования – ответственный момент, для упрощения задачи новички используют онлайн-калькулятор, который помогает рассчитать примерную стоимость.

Два варианта страхования строительной техники

Первый применяют при строительстве крупных объектов, которое длится несколько лет, допустимо страховать строительную технику совместно со страхованием от строительных и монтажных рисков. Данный вид страхования рассчитан на технику, которая привязана к объекту и никуда не перемещается.

Второй вариант страхования применяется в тех случаях, когда строительную технику периодически используют на разных стройках. В данном случае подойдет страхование всего имеющегося автопарка, без указания конкретного места стройки, но с указанием постоянного места, где хранится техника, пока длится перерыв на стройке.

Страхование строительной техники: возможные риски

Грамотное оформление страхового договора поможет избежать возможных последствий от:

  • стандартных рисков – пожаров, взрывов, незаконных действий третьих лиц;
  • специфических рисков – учитываются особенности рельефа местности, сейсмическая активность, наличие или отсутствие дорожного покрытия;
  • природных рисков – катастроф, стихийных бедствий.

Для большинства страхователей важны не только показатели тарифных ставок, но и максимальная надежность от сделки. Некоторые компании занимаются страхованием сложной строительной техники, то есть той, которую используют на нефтяных и газовых установках. Можно застраховать технику, находящуюся в ремонте, процессе сборки или очистки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...