редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Основные правила выбора принтера

Основные правила выбора принтера

Цветные лазерные принтеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Более того, они стали насущной необходимостью для полноценной работы офиса любой направленности. С их помощью можно быстро и в высоком качестве распечатать презентационные буклеты или рекламные проспекты для партнёров или клиентов фирмы, причём, не только на обычном бумажном носителе, но и на высококачественной фотобумаге.

С каждым годом вы можете купить цветной лазерный принтер по всё более доступной стоимости. И при этом функциональные возможности новых моделей постоянно расширяются, а качество и степень разрешения печати цветных изображений – увеличиваются.

Основные правила выбора

Сразу отметим, если вам необходимо постоянно и в большом количестве распечатывать фотографии, тогда лучше всего отдать предпочтение струйным технологиям. На сегодняшний день, они демонстрируют наилучшее качество цветной фотопечати.

Но если для вас неважно исключительные насыщенность цветовой гаммы фотопечати, зато важны высокая скорость и низкая себестоимость печати, огромный ресурс картриджей и большое разрешение получаемых документов, тогда вам лучше выбрать именно лазерное устройство.

Остановимся на основные параметры, которые определяют стоимость и назначение лазерного принтера:

  1. Скорость печати. Вообще, лазерные принтеры отличаются очень высокой скоростью печати. Это считается одним из главных их преимуществ. Модели бизнес-класса, после того, как разогреют своё копировальное устройство, способны печатать до одного экземпляра в секунду! Впрочем, у домашних моделей и принтеров, созданных для небольших офисов, скорость печати составляет 15-20 экземпляров в минуту, что, впрочем, тоже очень неплохой результат.
  2. Высокая степень разрешения. В процессе печати у лазерных принтеров не двигаются никакие детали, как это происходит у струйных устройств. Кроме того, специальный порошок оплавляется на бумаге, а не растекается, как это может произойти с чернильными картриджами. Поэтому лазерные принтеры могут печатать документы в очень высоком качестве, при котором зернистость рисунка уже не различается глазом.
  3. Ресурс картриджей. Опять же, лазерные устройства превосходят по этому показателю свои струйные аналоги. Если у чернильного картриджа ресурс редко когда достигает 5 тыс. страниц, то у лазерных картриджей даже для домашних принтеров ресурс эксплуатации составляет около 100 тыс. страниц.

Именно поэтому при своей более высокой цене приобретения у лазерных принтеров оказывается более низкая себестоимость печати, поскольку картридж у лазерного принтера вам придётся менять раз в два года при самой интенсивной эксплуатации и раз в 5 лет при средней интенсивности. Владельцы же струйных принтеров вынуждены в среднем раз в год пополнять уровень чернил в картриджах. И при этом очень многие модели струйных принтеров можно заправлять только фирменными чернилами. А они порой стоят очень и очень дорого!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...