редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Стоит ли покупать светодиодный принтер

Стоит ли покупать светодиодный принтер

Стоит ли покупать светодиодный принтер

Ещё совсем недавно покупатели могли выбирать только из лазерных и струйных моделей. У каждого из них имеются свои достоинства и недостатки, но, тем не менее, выбор был ограничен. Мы сейчас не учитываем твёрдочернильные принтеры, которые приобретаются для выполнения узкоспециализированных целей.

Теперь же вы можете купить принтер, на сайте, созданный по т.н. светодиодной технологии. Если быть точным, то технологию светодиодной печати создали ещё в 80-х гг. Но тогда они проиграли конкурентную борьбу своим лазерным аналогам, прежде всего, из-за своей дороговизны, а также низкой чёткостью печати и очень медленной скорости печати, что не позволило запустить их в массовую продажу. Сегодня же, когда технология светодиодов становится массовым, а потому уже не такой недорогой, на первый план выходят достоинства светодиодной печати, о которых будет сказано ниже.

Купить офисную технику от компании Аверопринт

HiQ Led – новая жизнь светодиодов

Лазерный механизм печати подвижен, а потому изнашивается. Светодиоды же, размещённые на барабане фоторецептора, просто включаются там, где это необходимо. Кроме того, срок их службы превышает срок службы самого принтера, а потому вероятность поломки по естественным причинам стремится к абсолютному нулю. Помимо высокой надёжности и долговечности светодиодная оргтехника ещё и компактнее своих лазерных аналогов. Это связано с тем, что лазерный механизм печати занимает больше пространства, чем небольшой барабан фоторецептора. Особенно заметна разница в габаритах у цветных моделей: светодиодная техника почти в два раза компактнее лазерных устройств. О главном недостатке мы уже говорили – низкая чёткость печати. Но в начале нулевых годов корпорации Fuji Xerox и Nippon разработали инновационную технологию HiQ LED – высокоточная светодиодная печать (High Quality). Но в серийное производство первые модели, созданные по высокоточной технологии, были запущены корпорацией Xerox только в 2009 г. В них была решена проблема некачественной печати: неточность совмещения цветов, «зубчатые» края, пропуски в полутонах цветовых изображений и т.п. Таким образом, технология высокоточной печати позволила добиться однородной печати, прежде всего, за счёт большого количества светодиодов. У типового светодиодного принтера Xerox на барабане фоторецепторов размещено 14,6 тыс. светодиодов. Более того, качество печати контролируется специальной системой, сканирующая светового потока при помощи чипа ASIC. Последний постоянно отслеживает данные, поступающие с каждого светодиода, синхронизирует их работу и настраивает их световой поток. Это ещё более увеличивает однородность и качество печати. Наконец, технология HiQ LED обладает возможностью цифровой коррекцией совмещения. В заключение отметим, что данная технология решила ещё один недостаток печати при помощи светодиодов: низкую скорость печати. Современная светодиодная оргтехника теперь обладает такой же скоростью печати, как и их лазерные аналоги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...