редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Стоит ли покупать энергозависимый газовый котел

Стоит ли покупать энергозависимый газовый котел

Газовые котлы – это незаменимая вещь, если нужно обогреть, например, загородный дом. Существует такое множество типов и моделей агрегатов, что придя в специализированный магазин, легко можно растеряться. Самый популярный тип — газовый, и это понятно, отопление газом значительно дешевле, чем тем же электричеством. Существуют энергонезависимые газовые котлы, для которых не нужна подача электроэнергии, они имеют как преимущества, так и недостатки, как например, Protherm или Viessmann.

Кроме газовых, существуют также электрические, разжигаемые с помощью дров и на жидком газе в сменных баллонах. Но если к вашему коттеджу подведен магистральный газ, тут и думать нечего – выбираем газовый котел. Вопрос в том – какой?

Как происходит отопление дома

При сжигании газа котел с водой нагревается и подает горячую воду на трубы отопления, в которых циркулирует вода или антифриз. Продукты сгорания ликвидируются через дымоход, трубы для дымохода можно купить на сайте Kaminchi.ru, или систему вентиляции. Все достаточно просто на первый взгляд, но есть целая куча нюансов.

Например, если в вашем доме частые сбои электричества – обычное дело, энергозависимый котел будет каждый раз отключаться, а вместе с ним будут сбиваться и все настройки. Во-вторых, многие считают, что оборудование, к которому подводится и газ, и электричество, не может быть абсолютно безопасным. Так это или нет, зависит от качества вашего изделия.

Зато такой котел – это агрегат, в устройстве которого имеются разнообразные датчики, контролирующие процесс отопления во всех аспектах. Можно регулировать температуру нагрева, в зависимости от температуры помещения, все полностью автоматически, и если подача электричества стабильна, в бойлерную можно вообще не заходить. В то время как простые газовые котлы имеют только возможность регулировки температуры и придется регулировать подачу тепла в трубы в зависимости от времени года и погоды.

Также в таком оборудовании присутствует насос, который способен перекачивать воду в трубах. Можно обойтись и без насоса, то есть сделать искусственную циркуляцию, которая создается из-за перепада температур. То есть горячая вода поднимается по трубам, так как имеет более низкую плотность, а холодная опускается. Но в таком случае трубы должны быть шире обычных и такой способ не подойдет для домов в несколько этажей.

Виды котлов

Котлы бывают настенные и напольные. Настенные обладают меньшей мощностью, но и занимают меньше места. Котел какой мощности вам нужен, зависит от того, какую площадь помещения нужно отапливать.

Также при выборе котла стоит учитывать, что должно нагреваться: только радиаторы отопления или еще и горячая вода для бытовых нужд. От этого зависит, какой агрегат нужен вам: одноконтурный или двухконтурный с водогрейкой.

В общем, выбор котла – дело кропотливое и требующее пристального внимания и вдумчивого решения. А установка котла – дело ответственное, которое лучше доверить специалистам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...