редакция tvoi54.ru

Для чего используется электротехническая лаборатория КАЭЛ-3?

Для чего используется электротехническая лаборатория КАЭЛ-3?

КАЭЛ-3 - электротехническая лаборатория, которая предназначается для проведения тестирований кабельной продукции на разных стадиях ее применения. В частности, такое оборудование используется перед укладыванием кабельных изделий, во время установки капитальным либо временным методом, а также в ходе всего гарантийного и допустимого периода эксплуатации кабелей.

Будучи передвижной (мобильной) кабельной электротехнической лабораторией, оборудование КАЭЛ-3 предоставляет возможность выполнять испытания, проводить тестирования и оценку качества кабельных изделий различного вида в стационарных, а также в полевых условиях. При этом надо заметить, что наиболее часто такие установки используются именно в полевых условиях.

Электротехническая лаборатория имеет несколько рабочих режимов. Оборудование может использоваться для:

  1. тестирования уровня качества выполнения изоляции кабельной продукции и прочих электроприборов посредством высоковольтного напряжения переменного (50 Гц) либо постоянного тока;
  2. создание нужных условий для процедуры «прожигания» изоляции кабельных изделий, имеющих определенные дефекты;
  3. проведение трассирования по кабельным каналам;
  4. обеспечение нужной ориентации топографическим способом для точного установления участка повреждения с использованием акустического, а также индукционного методов;
  5. наличие возможности определить довольно точное расстояние до участка деформации с использованием импульс-сигналов (амплитудой 0,4-10 кВ) в беспрожиговом режиме.

Использование оборудования электротехнической лаборатории предполагает отсутствие взрывоопасной среды на территории проведения исследования, а также не допускается наличие агрессивных жидких сред в области подключения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...