Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Раздвижные межкомнатные двери — прекрасный вариант для экономии пространства

Раздвижные межкомнатные двери — прекрасный вариант для экономии пространства

Большинство жителей крупных городов ютятся в небольших по площади квартирках и регулярно сталкиваются с проблемой неудобной планировки или нехватки пространства. Поэтому дизайнерские решения, которые позволяют рационально зонировать свободное пространство или экономить на свободных квадратных метрах и даже сантиметрах – на вес золота сегодня. Например, здесь, в каталоге интернет-магазина Ленивец, можно подобрать продукцию отечественной фабрики дверей Браво. Купить раздвижные межкомнатные двери советуют и специалисты по интерьеру, ведь так можно немного сэкономить на жилом пространстве.

Раздвижные двери – отличное решение для малогабаритных комнат и скромных по размерам помещений. Ведь для обычной распашной двери требуется место, чтобы дверь свободно открывалась. Раздвижные двери устанавливают в дверных проемах, и такое полотно просто сдвигается в сторону. Или по разные стороны от проема. Для этого на полу и на потолке монтируются направляющие рельсы, обеспечивающие движение створок. Но очень часто, для того чтобы не преграждать пространство и не портить напольное покрытие, нижний направляющий рельс не монтируют. Ведь современные материалы и технологии изготовления дверных полотен позволяют ограничиться только верхней направляющей. Кроме того, в продаже можно найти варианты, которые функционируют на специальных роликах.

Материалы, которые используются для изготовления раздвижных вариантов, самые разнообразные. Это может быть цельное стекло, МДФ или ЛДСП. Огромной популярностью пользуются полотна из бруса, покрытые мебельными щитами, с антивандальным покрытием экошпон или влагостойкой ПВХ-ламинацией.

Фурнитура для таких вариантов обустройства интерьера подбирается соответствующая. По сути, кроме ручек ничего и не требуется. Весь крепеж и направляющие изготовляются одним комплектом, при заказе двери. Ну а петли и замки для таких дверей не нужны.

К слову, раздвижные конструкции позволяют не только сэкономить на свободной площади, которая нужна для распахивания обычной модели дверей. Одним движением руки можно преобразить пространство – из двух уединенных комнат сделать одно просторное помещение. Таким приемом активно пользуются при обустройстве пространства в таких помещениях, как кухня и столовая или гостиная, а также в помещениях, где разделяют кабинет и спальню, игровые комнаты или отделяют гардеробную от остального пространства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...