Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Интерактивная плитка – живой пол в интерьере

Интерактивная плитка – живой пол в интерьере

Новейшие разработки в индустрии строительных материалов создают комфорт и позволяют реализовать самые необычные дизайнерские идеи. Разработчики не перестают удивлять новинками. Инновационные технологии позволили оживить стены цветущими обоями, создать трехмерное пространство в помещении. Теперь поступило предложение сделать живые полы. Новинку называют в продаже по-разному: «живая», «жидкая», «интерактивная» плитка. Новейшее напольное покрытие меняет цвет, реагируя на движение.

Почему плитка «живая»

Производители предлагают плитку в трех вариантах: квадрат, прямоугольник, круг. Сделана она из двух сплавленных пластин поликарбоната. Расстояние между ними заполнено цветным гелем. Конструкция герметичная, что исключает возможность вытекания геля. Когда на напольное покрытие создается давление, гель стекает в часть плитки, на которую сила не действует. Через незначительный период времени после силового воздействия гель растекается и рисунок приобретает первозданный вид.

Где можно сделать живой пол

Применяется жидкая плитка для отделки пола. Благодаря высоким показателям прочности, применение допустимо не только в жилых помещениях, но и в общественных местах, а также в детских садах и общеобразовательных учреждениях. Поверхность плитки мягкая, к ней приятно прикасаться. Такое покрытие сделает комфортным любую комнату в доме. Материалы, из которых плитка производится влагостойкие, что разрешает использование в ванных комнатах. Важным условием применения интерактивного напольного покрытия является температурный режим. В декорируемом помещении он должен быть не ниже ноля градусов по Цельсия, и не выше плюс шестидесяти градусов.

Достоинства и недостатки живого напольного покрытия

Интерактивное напольное покрытие – оригинальная дизайнерская идея, которая имеет следующие достоинства:

  1. Прочность. Это свойство аналогично показателям ламината и керамогранита.
  2. Влагостойкость.
  3. Поверхность плитки обработана защитным слоем от скольжения.
  4. В состав плитки входят исключительно экологически чистые материалы.
  5. Нет специальных требований к уходу и моющим средствам. Загрязнения с покрытия легко смываются водой.
  6. Шумоизоляция.
  7. Стойкость к ультрафиолету.
  8. Гарантийный срок службы десять лет.
  9. 1 плитка размером 50х50 сантиметров выдерживает нагрузку до трехсот пятидесяти килограмм.
  10. Психологи утверждают, что расплывающийся рисунок на покрытии снимает стресс и нервное напряжение, нужно всего лишь несколько минут наблюдать за ним.

Несмотря на множество плюсов, живое напольное покрытие имеет и недостатки:

  1. Высокая стоимость материала. Самый бюджетный вариант живой плитки стоит три тысячи рублей за один квадратный метр.
  2. Плитка не поддается резке. Что делает невозможным покрыть всю площадь комнаты.

Монтаж живого пола

Предварительно, перед монтажом живого напольного покрытия, необходимо подготовить основание. На поверхности не должно быть шероховатостей и неровностей. Основание обрабатывается грунтовкой, для лучшего сцепления материалов. Для монтажа используется специализированный полиуретановый клей. Клей наносится на плитку, толщина слоя 2-3 миллиметра. Плитку необходимо приложить к основанию и с усилием подержать несколько минут. Готовый пол оставляют сохнуть при комнатной температуре на сутки. После окончания монтажа швы между плитками заполняются бесцветной затиркой на основе силикона.

Интерактивная плитка не применяется в дизайне интерьера как самостоятельное напольное покрытие. Ее необходимо комбинировать с другими материалами. Идеальное сочетание получается с ковролином, ламинатом и кафелем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...