редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Керамическая плитка для ванной комнаты и кухни

Проведение ремонта обычно усложняется поиском качественных, надежных и доступных материалов. Особенно это касается таких проблемных помещений, как ванная комната и кухня. Повышенная влажность, высокие температуры, обилие применяемых химических веществ, жировые отложения на стене рядом с плитой или варочной поверхностью заставляют обратиться к довольно старому декоративному украшению – керамической плитке.

Керамическая плитка: достоинства

Этот материал, помимо перечисленных показателей, позволяет осуществить реализацию творческого подхода к отделке кухни и ванной. В зависимости от интерьера помещения, керамическая плитка http://plitka-stupeni.ru/ выбирается таким образом, чтобы не привлекать к себе внимание ярким, броским видом. Дизайнер сможет грамотно подобрать плитку для гармоничного ее сочетания с мебелью, декоративными элементами помещения. К достоинствам этого природного материала относится и его экологичность, простота в уборке. Например, к санитарной обработке внутреннего пространства лечебных учреждений предъявляются высокие требования. И аналога керамической плитке до сегодняшнего дня не нашли: этим материалом отделаны палаты и операционные. Легкость, доступность и возможность дезинфекции считаются самым важным при отделке таких помещений, где чистота признана залогом безопасности и здоровья.

Плитка для кухни

Для напольного покрытия лучше применить плитку с шершавой, рельефной поверхностью. Такой материал менее травмоопасный, особенно в мокром виде или при попадании на пол продуктов, жира, масел. Керамическая напольная плитка для кухни http://plitka-stupeni.ru/kitchentile не подвержена порезам, как линолеум, или царапинам, как ламинат. Это качество наверняка оценится при необходимости передвинуть тяжелую мебель или холодильник - для влажной уборки пола, стен.

Настенное покрытие для кухни рекомендуется выбирать из глянцевой плитки, современные технологии предлагают большой выбор этого варианта отделки. К его достоинствам можно, в первую очередь, отнести легкость уборки. Обилие жировых отложений на стенах легко смывается специальными моющими составами. Устойчивость к их химическому воздействию позволяет сохранять внешний вид несколько десятков лет. Керамика, в отличие от обоев, не впитывает все запахи, присущие для кухни, не подвержена воздействию света.

Плитка для ванной комнаты

Этот вид отделки сегодня - самый востребованный для ванной комнаты в квартире, поэтому и выбор достаточно большой. Однако продукция из Германии, Испании, Польши и многих других европейских стран пока превосходит большинство предложений отечественных производителей. Керамическая плитка

При небольших габаритах ванной можно визуально расширить пространство, применив плитку с ярким вкраплениями. Уложенным сверху настенной плитки бордюром удастся зрительно поднять потолок. Купание детей в ванной комнате, стены которой покрыты плиткой ярких, сочных цветов, будет праздничным и ожидаемым.

Аналогично с кухней, напольная плитка http://plitka-stupeni.ru/floortile в ванной должна быть достаточно пористой, с матовой поверхностью, ведь влажность в этой комнате обычно высокая. Лучше выложить пол однотонной плиткой, но при наличии желания создать рисунок, рекомендуется сделать его небольшим по размеру и преимущественно по краям поверхности.

Потолок можно украсить зеркальной плиткой, что значительно увеличит высоту помещения, создаст неповторимый, индивидуальный стиль. Потолок, к счастью, не является местом, подверженным частым загрязнениям, поэтому уборка такого покрытия происходит достаточно редко.

Дизайн плитки может имитировать любой камень, например, мрамор. Богатство ассортимента позволяет каждому подобрать свой вариант, что делает керамическую плитку одним из самых популярных отделочных материалов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...