Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

В чем опасность ртути для человека? Что делать, если разбился ртутный термометр?

В чем опасность ртути для человека? Что делать, если разбился ртутный термометр?

В каждой домашней аптечке должен быть термометр, чтобы проверить, нет ли у вас лихорадки. В течение многих лет такими инструментами были ртутные термометры. Все время вместе с остальными они находятся во многих отечественных домах. Однако их больше нет в аптеках. Почему ртутные термометры в какой-то момент были сняты с продажи?

В чем опасность ртути?

  • Ртуть - это токсичный металл, который может иметь серьезные вредные последствия для здоровья человека, особенно при длительном или повторном контакте с ней. Вот некоторые из возможных вредных последствий для здоровья, вызванные ртутью:
  • Нейротоксичность: Ртуть может повредить нервную систему, вызвав неврологические проблемы, такие как потеря памяти, беспокойство, раздражительность, бессонница, потеря координации и затруднения с речью.
  • Почечная недостаточность: Ртуть может повредить почки, что приводит к их недостаточности, что может привести к ухудшению функционирования организма.
  • Воздействие на сердце: Ртуть может повлиять на сердце, вызвав аритмию или повышенное артериальное давление.

Если необходима очистка от ртути в помещении или на производстве, вам поможет профессиональная Санэпидемстанция служба по сбору ртути.

Как работают ртутные термометры?

Ртутный термометр представляет собой тип жидкостного термометра. Он использует ртуть в узкой стеклянной трубке с контейнером на дне для измерения температуры тела. При измерении температуры тела по мере повышения температуры ртуть расширяется и выталкивается вверх по трубке. Условия там близки к вакууму. Температуру тела считывают по шкале Цельсия на термометре. Ртутный термометр, который можно использовать дома самостоятельно, был создан в 1866 году Томасом Клиффордом Олбаттом. Уже более 100 лет он используется всеми для самостоятельного измерения температуры тела и быстрого выявления возможной лихорадки. Ртутный термометр позволял получать точные результаты, что значительно улучшало диагностику и быстрое выявление возникающих проблем со здоровьем.

Что делать, если разбился ртутный термометр? В данном случае необходима демеркуризация ртути. Служба сбора ртути позволит минимизировать вредные последствия отравления.

Почему ртутные термометры были изъяты из продажи?

Ртутные термометры сняты с продажи из-за вредности ртути. Запертый в стеклянном термометре, этот металл не мог никому навредить, но в случае его повреждения последствия могли быть серьезными.

Ртуть — химический элемент, относящийся к группе переходных металлов. Будь то жидкость или пар, ртуть ядовита. Она сначала попадает в кровь, а затем окисляется, что может вызвать головные боли, ухудшение зрения и проблемы с координацией движений. В настоящее время вы больше не можете купить ртутный термометр. К счастью, в аптеках доступно больше типов термометров, которые также позволяют пациентам проверять свою температуру. Пациенты чаще всего выбирают электронные термометры, которые также дают хорошие результаты анализов, а также полностью безопасны в использовании.


528
Нет комментариев. Ваш будет первым!