Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Получение образования в Европе: варианты, популярные страны, кому подходит

Получение образования в Европе: варианты, популярные страны, кому подходит

Получение образования за рубежом — для многих это звучит, как несбыточная мечта. Но скорее всего, такие люди просто не знают о существующих возможностях, которые уже давно существуют для любого студента.

Получение образования в Европе, во многих странах, является бесплатным и для поступления в университет той или иной страны, требуется лишь знание их языка. Например, старейшие университеты Чехии, США, Испании, Австралии и многих других стран с радостью откроют свои двери для зарубежных студентов.

Многие российские студенты выбирают Чешские университеты, по понятным причинам. Язык этой страны очень схож с русским и выучить его на должном уровне не составляет большого труда. Буквально меньше чем за год можно свободно говорить на чешском и этого уровня будет достаточно для получения образования.

Как начать учиться в Европе

Для поступления в университеты ЕС, в первую очередь, необходимо определиться со страной и учебным заведением. После, следует подать заявку на получение стипендии и при одобрении, начать обучение.

Существует специализированная компания, которая помогает студентам подавать заявления на гранты. Erasmus Mundus Joint Master Degrees предоставляет студентам любой страны стипендии для обучения по магистерской программе в европейских университетах.

Компания позволяет студентам пройти обучение в нескольких университетах в рамках одного курса, по программе обмена и в тоге получить совместный диплом нескольких именитых университетов Европы.

Кому подойдет

Программа подобного обучения подойдет для студентов последнего года, которые уже заканчивают свое высшее учебное заведение. Например, в Чехии можно проучиться последний курс в одном из университетов страны и получить дополнительный диплом об образовании.

Чехию, кстати, выбирают многие из-за низкого языкового барьера и высокого уровня образования. Университеты страны являются одними из самых старейших в Европе, а направления обучения одними из самых широких.

Например, один из Белорусских студентов рассказал в своем интервью о GoStudy про обучение в Чехии. По его словам, первое время было непривычно, но за два года обучения он настолько хорошо освоился в Чехии, что собирается остаться в этой стране после окончания университета.

Таких примеров можно привести огромное количество, так как бесплатное зарубежное образование — это реальность, о которой пока еще не все знают.

 

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!