редакция tvoi54.ru

Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

КНС http://gmk-nasos.ru/market/kns_i_emkostnoe_oborudovanie/kanalizacionnye_nasosnye_stancii/ являются очень важным элементом системы канализации, так как используются для откачивания сточных вод. Состоит она из герметичной емкости определенного размера, в которой собираются все стоки. К ней подключается специальный фекальный насос, благодаря которому загрязненная жидкость переливается либо сразу в место, где производится ее биологическая чистка, либо в очередной резервуар, который имеет большие размеры.

КНС grundfos может подключаться к унитазу в квартире. Естественно, в этом случае они имеют совсем небольшие размеры. Кроме того, они должны иметь соответствующий внешний вид, который не испортит дизайн туалетной комнаты. Оборудуются такие станции фекальными насосами погружного типа. Естественно, мощность устройства зависит от количества выполняемых функций, а также количества обрабатываемых сточных вод. Соответственно и потребление электроэнергии является низким (400 Вт). КНС может поднимать сточные воды в трубах на высоту до 5 метров.

Сейчас промышленность производит разные модели канализационных насосных систем, которые отличаются мощностью, функциональностью и конструкцией. Например, канализационная насосная станция полекс для бытового использования состоит из резервуара с горловиной строго определенного диаметра. Она должна быть обязательно оборудована прочной крышкой. Внутри этой емкости располагается трубопровод, по которому стоки двигаются в нужном направлении, задаваемом насосом. Для того чтобы крупный мусор не попадал внутрь резервуара, он должен быть оснащен специальной корзиной. Системы могут быть горизонтальными и вертикальными.

КНС может быть оснащена несколькими насосами, которые помогают оптимизировать ее работу. Для бытовых нужд обязательно нужно использовать станцию с насосом, оборудованным режущим механизмом. Дело в том, что диаметр канализационной трубы в этом случае может быть небольшим, а механизм предотвращает оседание волокнистых включений сточных вод на рабочем колесе. Насос в этом случае должен находиться в металлическом корпусе.

Станции с высокой мощностью предназначаются для перекачивания стоков в общегородских системах канализации. Работать оборудование может в автоматическом или ручном режиме. Последний запускается только в том случае, если нужно очистить резервуар, отремонтировать станцию или запустить только что установленное оборудование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...