Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Лазерная сварка металлических заготовок

Лазерная сварка металлических заготовок

Современные технологии все больше преобладают в традиционной металлообработке. Благодаря появлению новых станков, удается повышать качество сварки и другие процессы. Очень важен профессионализм в данной отрасли. Классическая лазерная сварка металла обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными методами.

Особенности технологии

В настоящее время для выполнения работы используются уникальные станки. Лазерная сварка сегодня является одним из наиболее широко используемых и популярных методов сварки. Процесс представляет собой плавление с помощью высокоэнергетического лазера края материала, который вы хотите сварить. Сварка может осуществляться путем создания сварочной ванны и с полным переплавлением соединения.

Большим преимуществом этого метода является то, что деформации стыков очень малы, и после завершения процесса механическая обработка свариваемого материала не требуется. Каковы параметры лазерной сварки важны:

  • Скорость сварки.
  • Средняя толщина лазерного луча.
  • Тип и расход защитного газа
  • Мощность непрерывного лазерного луча.
  • Энергия импульса лазерного света и длительность импульса.

Технология славится своей точностью. Сфокусированный лазерный луч позволяет точно контролировать сварной шов, в результате чего получается чистая и эстетически приятная поверхность. Это высокоскоростной процесс, значительно сокращающий время производства. Он позволяет быстро выполнять сложные сварные швы, что приводит к повышению эффективности производства.

На что обратить внимание 

Лазерная сварка очень универсальна и используется для сварки многих материалов, включая конструкционные стали, дуплексы, легированные стали, углеродистые стали, легкоплавкие металлы, химически активные металлы, титановый алюминий, никель и магний. Какие лазеры используются чаще всего?

  1. Молекулярные лазеры СО2, которые обеспечивают непрерывное излучение.
  2. Импульсные лазеры с активным кристаллическим элементом.

Если нас интересует сварка материалов, которые имеют склонность к образованию закалочных структур и пористости, стоит также планировать такие процедуры, как нагревание (уже после сварки) или предварительный нагрев. Это очень эффективный метод, который очень широко используется в массовом производстве, а также в автоматизированном производстве. Он отлично подходит для соединения как тонких, так и более толстых элементов.


114
Нет комментариев. Ваш будет первым!