редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Каким должен быть идеальный герметик для ванной?

Каким должен быть идеальный герметик для ванной?

Ремонт в ванной комнате – задача не из простых. Нужно позаботиться не только о выборе надежной сантехники и отделочных материалов, но и уделить особое внимание выбору расходников. Качественным должно быть все – даже герметик, который вы применяете для заделки швов. Ведь на него возложена масса полезных функций: именно герметизирующее средство препятствует проникновению влаги в трещины и зазоры, тем самым снижая риск появления плесени, грибка, неприятного запаха. Покупать первый попавшийся герметик, который подошел вам по цене, не рекомендуется – обратите внимание на специальные средства для ванной.

Подобные варианты можно найти в каталоге интернет-магазина Soma Fix. Специалисты сами занимаются производством герметиков по уникальной технологии, которая гарантирует высокое качество и полную безопасность для человека. А еще у них – очень демократичные цены, можете в этом убедиться, просмотрев сайт.

Выбираем герметик в ванную: важные параметры

Давайте более подробно остановимся на том, какими характеристиками должно обладать герметизирующее средство, подходящее для помещений с повышенной влажностью. Сюда относим следующие пункты:

  • Способность к усадке. Этот показатель должен составлять не более двух процентов, иначе герметик можно будет отнести к ряду некачественных. Такие средства лучше не покупать: их недостатки проявятся уже вскоре после нанесения.
  • Устойчивость к перепадам температур. Очень важно, чтобы средство выдерживало любые температуры: и высокие, и низкие. К примеру, силиконовый герметик отлично подходит для ванной, так как нормально переносит от минус пятидесяти до плюс двухсот градусов по Цельсию.
  • Нейтральность. Силиконовые герметики могут быть кислотными и нейтральными, но лучше отдавать предпочтение последнему виду. Он не имеет ярко выраженного запаха, в то время как кислотный обладает стойким уксусным ароматом. Кроме того, он может разъедать материал, на который нанесен.
  • Наличие дополнительных добавок. Хорошо, если в состав средства входят противогрибковые или антикоррозийные компоненты, а также антибактериальные вещества. Это только улучшит его качество, не влияя на основные функции и характеристики.

Пожалуй, это все, что обязательно нужно знать о выборе герметика. Если этих советов для вас недостаточно, и вы продолжаете сомневаться – лучше проконсультируйтесь со специалистом. Опытный продавец-консультант поможет вам приобрести герметизирующее средство, которое идеально подойдет для применения в условиях ванной комнаты. Удачного ремонта!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...