редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Каким должен быть идеальный герметик для ванной?

Каким должен быть идеальный герметик для ванной?

Ремонт в ванной комнате – задача не из простых. Нужно позаботиться не только о выборе надежной сантехники и отделочных материалов, но и уделить особое внимание выбору расходников. Качественным должно быть все – даже герметик, который вы применяете для заделки швов. Ведь на него возложена масса полезных функций: именно герметизирующее средство препятствует проникновению влаги в трещины и зазоры, тем самым снижая риск появления плесени, грибка, неприятного запаха. Покупать первый попавшийся герметик, который подошел вам по цене, не рекомендуется – обратите внимание на специальные средства для ванной.

Подобные варианты можно найти в каталоге интернет-магазина Soma Fix. Специалисты сами занимаются производством герметиков по уникальной технологии, которая гарантирует высокое качество и полную безопасность для человека. А еще у них – очень демократичные цены, можете в этом убедиться, просмотрев сайт.

Выбираем герметик в ванную: важные параметры

Давайте более подробно остановимся на том, какими характеристиками должно обладать герметизирующее средство, подходящее для помещений с повышенной влажностью. Сюда относим следующие пункты:

  • Способность к усадке. Этот показатель должен составлять не более двух процентов, иначе герметик можно будет отнести к ряду некачественных. Такие средства лучше не покупать: их недостатки проявятся уже вскоре после нанесения.
  • Устойчивость к перепадам температур. Очень важно, чтобы средство выдерживало любые температуры: и высокие, и низкие. К примеру, силиконовый герметик отлично подходит для ванной, так как нормально переносит от минус пятидесяти до плюс двухсот градусов по Цельсию.
  • Нейтральность. Силиконовые герметики могут быть кислотными и нейтральными, но лучше отдавать предпочтение последнему виду. Он не имеет ярко выраженного запаха, в то время как кислотный обладает стойким уксусным ароматом. Кроме того, он может разъедать материал, на который нанесен.
  • Наличие дополнительных добавок. Хорошо, если в состав средства входят противогрибковые или антикоррозийные компоненты, а также антибактериальные вещества. Это только улучшит его качество, не влияя на основные функции и характеристики.

Пожалуй, это все, что обязательно нужно знать о выборе герметика. Если этих советов для вас недостаточно, и вы продолжаете сомневаться – лучше проконсультируйтесь со специалистом. Опытный продавец-консультант поможет вам приобрести герметизирующее средство, которое идеально подойдет для применения в условиях ванной комнаты. Удачного ремонта!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...