редакция tvoi54.ru

Щадящие отделочные материалы при астме и аллергии

Щадящие отделочные материалы при астме и аллергии

Какая опасность для астматиков и аллергиков таится в отделочных материалах

Аллергия и ее разновидность - астма являются аномальной реакцией организма на различные факторы, к одному из которых относятся отделочные материалы.

Часто при отделке жилых, офисных, учебных помещений применяются строительные материалы, содержащие синтетические компоненты. Например, гипоаллергенами являются виниловые обои, стеновые панели, сайдинги и профили, в состав которых входит поливинилхлорид. Они могут выигрывать у натуральных отделочных материалов в цене, декоре, пластике, простоте монтажа, но проигрывать в последствиях контакта с ними людей, страдающих болезненной реакцией на пыль и запахи. К ним в первую очередь относятся аллергики и астматики.

Раздражая верхние дыхательные пути химические вещества вызывают отеки слизистой оболочки носа и ротовой полости. Содержащие химические вещества материалы отделки хорошо притягивают пыль – второго врага аллергика.

Есть ли эффективное решение проблем аллергиков?

Хорошая альтернатива синтетическим панелям и виниловым обоям - акустические стеновые и потолочные панели, производимые компанией Ecophon. Антиаллергенный эффект достигается за счет натуральных компонентов, содержащихся в панелях, изготовленных из высокоплотного и многослойного стекловолокна.

Шведская Ассоциация по борьбе с астмой и аллергией тщательно изучила состав панелей на предмет выделения летучих веществ и запаха, вызывающих гиперчувствительность. По ее заключению они признаны безопасными при аллергии и астме. Более того, акустические плиты Экофон были рекомендованы для отделочных работ в медицинских и детских учреждениях.

Благодаря тому, что панели Экофон влагостойки, их легко очищать от пыли и грязи, что повышает их ценность как антиаллергичных отделочных материалов. С сертификатами качества подробнее можно ознакомиться на сайте официального дистрибьютора - компании "Е-фон".

Какие еще преимущества имеют акустические панели Экофон

У продукции Ecophon, помимо антиаллергенного эффекта, есть ряд других достоинств, повышающих ее преимущества по сравнению с синтетическим отделочным материалом. Это наиболее экономичный вариант решения проблемы шумоизоляции. Акустический эффект звукоизоляции в создает более комфортные условия для жизни и работы.

Панели из стекловолокна пожаростойки, выдерживают температуру в 1900 градусов. Наконец, они эстетичны. Большой выбор акустических панелей рассчитан на самый изысканный вкус потребителей и дизайнерское решение. Доставка продукции осуществляется по всей России.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...