редакция tvoi54.ru

Услуга химчистки штор что это

Услуга химчистки штор что это

Что за услуга?

На данный момент довольно популярна услуга химической чистки штор https://dekoriko.ru/shtory/himchistka/, ведь иногда приятнее заплатить деньги специалистам, чем самому их очищать. К тому же, эффектные занавески способны подчеркнуть и украсить ваши окна.

Если вы заметили у себя на шторах большой слой пыли и прочую грязь, то нужно не тянуть и приниматься за их уборку. И дело даже не только в эстетике и внешнем состоянии частей интерьера, а во вреде для здоровья человека. Ни для кого не секрет, что пыль может плохо сказываться на людях, оседая в лёгких.

Но у многих встанет вопрос, зачем тратить деньги, казалось бы, ненужную процедуру, к тому же, если её можно провести самостоятельно.

Вся суть в том, что в домашних условиях не всегда очистка пройдёт эффективно, к тому же всегда есть шанс испортить важный элемент интерьера, той же глажкой или стиркой. Зачастую процесс химического очищения штор осуществляется с помощью специального экстрактного оборудования. Портьеры, которые нуждаются в глажке, обрабатывают различными парогенераторами. Этот способ без проблем поможет очистить занавески от различных стадий загрязнения, пятен. Будете уверены, что после такого, они будут выглядеть как новые. Ещё одним преимуществом является быстрота, в отличие от привычного классического способа.

Чаще всего данный объект интерьера очищают от трёх факторов: высокая концентрация пыли и грязи, различные жирные и не только пятна, плохие запахи. Но не стоит забывать, что сто процентное выведение пятен возможно лишь при прохождении не большого срока после их появления: не больше трёх дней.

При провождении процедуры работник после снятия штор должны изучить тип ткани и обговорить с заказчиком метод очистки. Желательно обращаться к фирмам с лучшим оборудованием и репутацией.

Факторы, влияющие на цену.

Цена на химическое очищение штор разнообразна и зависит от большого количества факторов.

В первую очередь на цену влияет вид ткани ваших занавесок, а также метод, который будут использовать работники.

Кроме того, цена варьируется от трудности работы и самой фирмы, ведь у всех контор разные расценки. Также на стоимость влияет вид работы: на дому или нет. Работа на дому может пригодиться в тех случаях, когда объект сложно вывезти из дома, да и к тому же так быстрее и всё действо будет происходить у вас на глазах. В некоторых случаях даже высота работ способна влиять на оценочную стоимость.

Виды услуги и их стоимость.

Есть два вида химчистки штор:

  • Первый — не снимая их, но такой способ эффективен при его использовании примерно одного раза за один – два месяца.
  • Второй — снимая, такой вариант более тщательный и эффективный и подходит для людей, которые не собираются так часто производить чистку.

В зависимости от различных видов занавесок варьируется и сам прайс:

Самым дешёвым является тюль, цены на него в среднем от 90 до 110 рублей за один квадратный метр;

плотные шторы, созданные из синтетических материалов 190-200 рублей за один квадратный метр;

плотные шторы из природных материалов будут оплачиваться дороже предыдущих, а именно 350 рублей за один квадратный метр;

цены на ламбрекены в основном будут в диапазоне от 380 до 410 рублей за один квадратный метр;

а вот самыми дорогими будут среди перечисленных шторы, изготовленные изо льна, шелка, бархата, а также вискоза. За последние придётся заплатить немало — приблизительно 500 руб.

Но есть всё же ещё более дорогой представитель — двойные шторы, за очищение, которых в зависимости от фирмы будут брать от 500 до 540 рублей. Также существуют и другие менее популярные экземпляры, которые меньше заслуживают вашего внимания.

Если сравнивать цены за виды тканей, то кроме вышеперечисленного шёлка, льна, бархата и вискозы есть и другие достойные ресурсы для изготовления штор:

  • органза - в случае с синтетическим материалом приблизительная стоимость будет составлять 100, если ткань натуральная, то 200-210;
  • плиссе - в натуральном виде 310-320, а в синтетическом 240-260;
  • сваги, а также гобелен обладают одинаковой стоимостью 259-260, если синтетика и 310-330, если натуральный материал.

Но практически все конторы делают минимальную сумму заказа, к примеру 2000 рублей.

Рекомендации для выбора правильного исполнителя.

Но как уже говорилось ранее, для действительно результативных работ необходимо обращаться в конторы с самым лучшим и новейшим оборудованием, а также с самыми опытными специалистами. Для правильного выбора можно ориентироваться по репутации отдельно взятых фирм, а также по отзывам. Не стоит радоваться низкой цене за услугу, в некоторых случаях лучше переплатить.

Для удобного заказа лучшим способом будет использование интернета, где вы сумеете без проблем найти лучшие сайты с удобным интерфейсом и указанным номером телефона. Зачастую, если обращаться к именитым специалистам, то долго ждать из приезда вам не придётся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...