редакция tvoi54.ru

Пазогребень или обычные блоки?

Пазогребень или обычные блоки?

Пазогребневые плиты могут быть гипсовыми и силикатными и от состава они сильно отличаются в характеристиках. Влагостойкость силикатных пазогребневых плит и блоков гораздо выше чем у гипсовых и материал не разрушается. Плотность и прочность их также гораздо выше, они в отличии от гипсовых плит могут быть несущими и применяться даже для наружных стен. Скорость монтажа из-за размера и веса у гипсовых будет выше.

В сравнении пазогребневых плит и блоков с обычными пеноблоками, последние из-за пористой структуры имеют высокую влагоемкость. Силикатный пазогребень может использоваться в помещениях с высокой влажностью. Это также сказывается на морозостойкости, из-за распределения влаги по блоку, он способен выдержать более 50 циклов замерзания без потери свойств.

Стены из обычных блоков нельзя оставить без штукатурки, а стены из пазогребня достаточно только отшпаклевать до ровной поверхности. Швы между пазогребневыми плитами и блоками, как пишет производитель https://sls.su/, не превышают 2мм и имеют идеальный стык. В совокупности это приводит к значительной экономии средств и времени на возведение стен.

Межкомнатные перегородки из пазогребня

Межкомнатные перегородки обычно возводятся с толщиной до 130мм, стандартная ширина пазогребневых плит 75-100мм. Благодаря системе паз-гребень такая стена будет гораздо устойчивей чем стена из пеноблока, по свойствам почти монолит. Монтаж быстрый и легкий, как конструктор из-за точной геометрии самих плит и блоков, он не требует таких навыков как монтаж перегородок из газосиликатных блоков.

Если вам нужно зонировать помещения с разной температурой, можно использовать двойную кладку пазогребневых силикатных плит. Одна к холодному помещению, другая к теплому, а между ними утеплитель для теплоизоляции.

В такие стену легко проложить провода и трубы, они огнеупорны и влагоустойчивы Материал изготовления экологический чистый, без выделения вредных для человека веществ, что подойдет даже для детской комнаты.

К недостаткам стены из пеноблока относится вмонтирование крепежа для шкафов, полок и т.п., это также касается и гипсовых плит. В этом случае использовать следует только специальный крепеж.

Исходя из этого можно сделать вывод, что пазогребневые плиты и блоки помогают упростить и ускорить процесс монтажа стен и перегородок. Но в тоже время гипсовые пазогребни не годятся для наружных и несущих стен. Гипсовые плиты и пеноблоки боятся влаги (но есть гипс с влагозащитным покрытием), но все материалы огнеупорны. По преимуществам лидирует силикатный пазогребень, который в зависимости от размеров можно использовать как для наружных, так и для внутренних стен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...