Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Акарицидная обработка: особенности проведения процедуры уничтожения клещей

Акарицидная обработка: особенности проведения процедуры уничтожения клещей

С наступлением весны в Нижегородской области появляется различная растительность, поля становятся зелеными, расцветают деревья, везде можно встретить красивые и яркие цветы. Природа предстает во всей своей красе, поэтому жители и гости региона спешат на пикники, барбекю и другие мероприятия на свежем воздухе. К сожалению, в это же время года активизируются клещи, которые представляют опасность для человека. Лучшим способом борьбы с ними является акарицидная обработка. Более подробную информацию о ней можно узнать на сайте https://dez-service-1.ru/services/unichtozhenie-kleshchey/. Также там представлены и другие способы борьбы с различными насекомыми.

О важности подготовки к акарицидной обработке

Перед процедурой специалисты проводят акарологическое исследование участка. Необходимо точно определить:

  • плотность заселенности на территории;
  • вид членистоногих, которых требуется уничтожить;
  • точное расстояние до питьевых водоемов и пасек;
  • направление ветра (в том числе в ближайшие после акарицидной обработки часы).

Процедура предполагает воздействие препаратами, которые могут оказать негативное влияние на организм человека и домашних животных. Поэтому кошек, собак, различный скот лучше убрать подальше. Стоит также помнить, что ягоды и грибы на обработанной территории нельзя собирать в течение 10 дней после акарицидной обработки.

Еще один важнейший этап процедуры – надевание защитных костюмов. Нельзя проводить мероприятия без рекомендованной экипировки. Во многом поэтому исключается самостоятельная акарицидная обработка. Если препараты попадут на кожу или на слизистые участки, негативная реакция организма не заставит себя долго ждать.

Как проводится процедура?

Сначала специалист готовит раствор инсектоакарицидных средств. Дозировка выбирается с учетом:

  • числа особей на участке;
  • площади обрабатываемой территории;
  • конкретного вида членистоногих.

Почва и трава орошаются при помощи современных распылителей. Обычно акарицидная обработка проводится в течение одного часа. Препараты очень эффективные, поэтому в повторном проведении процедуры необходимости нет.

Особым условием при проведении акарицидной обработки является то, что она выполняется исключительно в безветренную и сухую погоду. Желательно, чтобы в ближайшие три дня не было дождя. Только там можно добиться максимального эффекта. Не стоит забывать, что клещи постоянно перемешаются из одного места в другое. И если вы обработали участок, а потом пойдет дождь, то неблагоприятная среда для насекомых исчезает.

Заказать акарицидную обработку можно не выходя из дома. Например, перейдите по ссылке https://dez-service-1.ru/services/dezinsektsiya/ и оставьте заявку в режиме онлайн. Сотрудник компании рассчитает стоимость после выезда на объект и ознакомления с ним, после чего будет проведена эффективная процедура уничтожения клещей на вашем участке.


79
Нет комментариев. Ваш будет первым!