редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Исследования физических факторов – важный этап при возведении любого объекта

Исследования физических факторов – важный этап при возведении любого объекта

Физические факторы риска представляют собой сочетание природных показателей с теми, которые появились в результате деятельности человека и способны оказывать воздействие на его здоровье. Их важно выявить как можно раньше. В обратном случае могут возникнуть проблемы.

Исследования физических факторов являются обязательным элементом каждого проекта, появляющегося в современных крупных мегаполисах с большой плотностью населения и множеством промышленных организаций. С учетом места его проведения данные факторы способны оказывать отрицательное воздействие на человека и окружающую среду.

В частности, на уровень безопасности труда оказывают влияние такие факторы, как шум, звуковое давление, освещение, показатель пульсации, электростатическое напряжение. Подобные факторы косвенно или непосредственно влияют на уровень производительности труда. Благодаря выполнению объективных исследований можно получить достоверные сведения, на основании которых затем проводят мероприятия, направленные на улучшение обстановки на работе.

В процессе постройки жилых помещений большинство физических факторов также оказывают значительное влияние на здоровье и психику людей. В крупных городах проводимые исследования дают возможности для осуществления определенных мер профилактики, к которым относятся:

  • монтаж специальных звуковых экранов в районах с высокой зашумленностью;
  • разработка и создание санитарных и защитных зон;
  • массовое озеленение и прочее;

Иногда, если показатели во много раз превышают имеющиеся нормы, такие изыскания становятся основанием, позволяющим подавать исковое заявление.

Проведение исследований физических факторов является обязательным условием перед началом любой жилой застройки. Для этого рекомендуется обращаться в специализированные организации. Независимый испытательный лабораторный центр «ДИАЛАР» справится со всеми поставленными задачами.

Такие измерения выполняют в несколько стадий, на каждой из которых эксперт в конкретной области составляет свое мнение. В результате исследований формируют таблицу, в которой указывают текущие показатели. По итогам проверки принимают решение относительно модернизации либо перепланирования.

Обычно период выполнения таких исследований напрямую зависит от того, насколько сложным является объект, а также от числа требуемых для оценки замеров. Однако в любом случае специалисты выполнят все в максимально возможно короткие сроки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...