Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Оборудовании для очистки воды в коттеджах и загородных домах

Оборудовании для очистки воды в коттеджах и загородных домах

Качество питьевой воды – один из ключевых факторов для здоровья и благополучия людей. Однако, не во всех регионах вода из водопроводных систем соответствует стандартам качества. Кроме того, накопление в воде органических и неорганических соединений, наличие металлов, бактерий, вирусов могут стать источником заболеваний и отравлений. В этой ситуации для получения качественной питьевой воды коттеджные и загородные домовладельцы устанавливают оборудование для очистки воды.

Виды оборудования для очистки воды

Фильтры для очистки воды – наиболее распространенный способ улучшения качества питьевой воды. Спектр фильтров на рынке очень широк – от простых мешочных фильтров и до мощных оборудований с особой системой очистки.

  • Механические – устраняют из воды частицы механического происхождения, такие как песок, ржавчина и т.д.
  • Угольные фильтры – устраняют запах и привкус, а также некоторые химические соединения, такие как фенолы, органические галогенсодержащие соединения (хлор, фтор и т.д.)
  • Универсальные – сочетают в себе различные составляющие механического и химического типа, т.е. комплексная очистка воды. Конструкция таких фильтров состоит из нескольких слоев, которые способны задерживать частицы механического и химического происхождения на разных глубинах.
  • Осмотические фильтры – это фильтры для очистки воды от железа, они удаляют из воды соли, нитраты, некоторые микроорганизмы, железо, марганец. Устанавливаются для очистки воды из колодцев, которые не прошли государственную проверку на присутствие вредных микроорганизмов, либо угрожают заболеваниям посредством микробной контаминации в процессе эксплуатации.
  • Ультрафиолетовые стерилизаторы – удаляют бактерии и вирусы из воды. Частицы, большие микробов, задерживаются на механических фильтрах, затем очищенная вода проходит мимо лампы со специальной ультрафиолетовой трубкой, которая уничтожает бактерии и вирусы.
  • Оборудование для мягкой воды – используется для уменьшения жесткости воды и накипи. Жесткая вода – вода, в которой содержится много солей магния и кальция. При контакте с жесткой водой поверхности бытовой техники, сантехнические приборы образуют накипь, что уменьшает их ресурс. Устройство для мягкой воды, обычно, устанавливают на входе воды в жилой дом или коттедж

Анализ воды

При выборе оборудования для очистки воды необходимо учитывать химический состав воды и наличие микроорганизмов. Сдать анализ воды можно в сертифицированных лабораториях государственного или частного сектора. Однако, кроме проверки, необходима и оценка анализа воды. В случае необходимости, обращайтесь к специалистам, которые помогут правильно оценить показатели, а также предложат варианты оборудования для очистки воды, которое подойдет именно вам.

Установка оборудования для очистки воды

Установку оборудования для очистки воды рекомендуется доверять специалистам, обладающим опытом в этой области. Не советуем экспериментировать и устанавливать оборудование своими руками, чтобы избежать проблем в работе всей системы водоподготовки в совокупности.

Качественная питьевая вода является необходимым условием для здоровья человека. Установка оборудования для очистки воды возможна в любых жилых постройках – квартире, частном или загородном доме. В зависимости от состава и характеристик воды можно выбрать оптимальный вариант оборудования, который поможет получить желаемый результат в виде чистой и здоровой питьевой воды.


137
Нет комментариев. Ваш будет первым!