редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Организация бизнеса по продаже развесного чая в Новосибирске

Организация бизнеса по продаже развесного чая в Новосибирске

Организация бизнеса по продаже развесного чая в Новосибирске вместе с оптовой чайной компанией InTea

Практически каждый взрослый человек не видит начала своего дня без чашечки чая или наваристого кофе. Эти напитки стали не только символом бодрости, но и хорошего настроения. За долгую свою историю эти напитки изменялись, преобразовывали свою форму. Спрос, потребление и вопрос здоровья ставят в невыгодное положение продажу напитков в пакетиках, возвращая их в изначальное состояние. Бизнес на продаже развесного чая и кофе — прибыльная ниша, но требующая правильного подхода.

Выбор правовой стороны

Разработка бизнеса по продаже товаров не обходится без регистрации в соответствующих органах налоговой системы. Для того чтобы иметь разрешение на торговлю развесными продуктами, надо быть зарегистрированным как индивидуальный предприниматель, если речь идёт о большом предприятии, то придётся обзавестись формой ООО.

Торговая площадка

Чтобы бизнес процветал, и можно было получить максимальную прибыль, его нужно разместить на территории повышенного скопления людей, чей взор устремился на покупку тех или иных товаров. Да, идеальным вариантом является аренда помещения на территории торгового центра. Лучше выбирать из крупных торговых центров Новосибирска с высокой проходимостью. Это обеспечит большой поток посетителей с дальнейшим их превращением в покупателей. Но аренда помещения в таких местах имеет явные изъяны: арендуемая площадь зачастую больше чем требуется для ведения бизнеса и цена сильно бьёт по доходу.

Альтернатива представляется в виде аренды отдельного помещения, но с достаточным количеством проходящих людей. Бывают случаи, когда бывшие 1-комнатные квартиры переделали в компактный магазин, размером в 25 кв. м., но стоит позаботиться о пространстве под склад для чая.

Стиль

При создании магазина следует придерживаться того или иного стиля. Магазин по продаже чая должен ассоциироваться со спокойствием и гармонией, вот почему не стоит использовать горячие цвета в магазине также можно использовать восточную или западную направленность и преобразовать магазин в некое подобие оазиса.

Ассортимент чая

Всю продукцию в магазине перед продажей стоит разделить на три категории: дорогую, умеренную и дешёвую. В зависимости от выбранного стиля магазина, строится и его политика по закупке, но в любом случае все три категории представителей кофейной и чайной продукции должны присутствовать. В первую очередь это касается чайной продукции. Самым лучшим вариантом - будет доверить подбор ассортимента чая компании InTea, которая сможет сформировать оптимальную линейку для продажи чайной продукции.

Поставщики

Скупать оптом продукцию можно непосредственно в интернете или через специализированную фирму. Обратите внимание на одного из лидеров оптового чайного рынка – компанию InTea. Компания работает в оптовой продаже чая много лет и помогает в организации чайного дела. Важным параметром для успеха является розничная наценка на чай, которая у компании InTea может достигать 300-400%. Можно скачать актуальный оптовый прайс-лист по ссылке: http://www.intea.ru/chay-optom.html

Чтобы добиться максимальной скидки нужно скупать большие порции товара, но это стоит делать только после первых 3 месяцев работы, поэтому на начальном этапе можно придерживаться формулы более дорогой покупки, но с меньшим количеством.

Важно посещать чайные и специализированные выставки, потому что на них собираются поставщики, продавцы, СМИ и другие важные элементы, которые могут помочь с развитием чайного бизнеса.

Оборудование

Для ведения бизнеса по продаже развесного чая и кофе понадобиться разжиться прилавком с ячейками, стеллажами, кассовым аппаратом, фирменными пакетами с надписью названия магазина, весами, а также кофемолкой для тех, кто изволит желанием приобрести молотый кофе. Окупаются затраты на оборудование обычно за 6–12 месяцев.

Персонал

Найти персонал можно как через сайты поиска работы на местной доске объявлений, так и поместив похожее объявление о найме персонала непосредственно на окне или двери в магазин. Из сотрудников нужен только продавец.

Продажи

Чайные и кофейные напитки являются практически сезонным товаром. В холодную пору года этот товар скупается с особой силой, но и жаркие дни можно наблюдать неплохой наплыв посетителей, закупающий как чай, так и кофе.

Чтобы чайный бизнес приносил прибыль - средняя выручка чайной точки по расчетам InTea должна быть минимум 250 тысяч рублей в месяц. Или 8000 рублей в день. Для нормальной работы бизнеса месячная выручка должна быть 350-400 тысяч, в этом случае бизнес будет приносить чистую прибыль 70-80 тысяч рублей и владельцу нужно будет задуматься об открытии новых точек по продаже чая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...