редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Всё для скрапбукинга не купить, придется расставить сети.

Всё для скрапбукинга не купить, придется расставить сети.

Где отыскать вдохновение? Как его найти? Эти вопросы ставят людей в тупик каждый раз, когда появляются в их головах. Но что вы подразумеваете под словом: «Вдохновение?». Ведь если задуматься, то для каждого оно свое. Даже известный русский писатель К.Г. Паустовский определял для себя вдохновенное состояние по-разному. С одной стороны, он говорил: «Вдохновение – это строгое рабочее состояние человека». С другой считал: «Вдохновение — как первая любовь, когда сердце громко стучит в предчувствии удивительных встреч, невообразимо прекрасных глаз, улыбок и недомолвок». Но разве может одно понятие подразумевать под собой столь разные вещи? Давайте разберемся.

Мы, скраперы, иногда доводим свои работы до техничного превосходства, забывая о том, что живость ей придает именно прикосновение Музы. Выполняя заказы, мы практически не задумываемся о том, как НАМ хочется. Нет, наши мысли занимает совсем другая идея: где можно всё для скрапбукинга купить. Хотя, у каждого, конечно, по-разному. А вот когда мастерится альбом для себя, вот тогда раздолье. Чувствуешь - дело ладится, ступоров в мыслях нет. И легко так, легко, прямо как у М.Ю. Лермонтова в «Молитве» 1839 года. В этот момент вдохновение для нас - это как раз-таки тот подъем духа, который мы испытываем, работая. Вот вам и соединение, которое имел в виду Константин Георгиевич. Вроде как мы и делаем что-то, а вроде и приближаемся к чему-то возвышенному.

Итак, тот факт, что вдохновение есть симбиоз эмоций, мы доказали. Но вопрос, с которого началось повествование, так и остался без ответа. Где же Муза зимует? Что надо сделать , чтобы приманить «чертовку»? Ниже будет приведено три пути к получению отгадки.

Первое, что приближает нас к ответу – это творческий подход к жизни. Наше существование – не геометрия: вы либо видите, либо не видите. Нет, здесь может случиться так: что-то заметно для вас, что-то скрыто. Не надо откладывать на потом то, что хочется сделать сейчас – следуйте своим душевным порыва. Вот возжелали вы всё для скрапбукинга купить – всё, быстро в «Мемуарис», покупаете и сразу домой, творить. Что вас останавливает? Всегда следуйте зову сердца. Будьте открыты, любите людей, совершайте безумные поступки, рискуйте и никогда не жалейте о содеянном, потерянном. Пользуйтесь моментами, когда рациональное мышление отключается и в ход идет «хочушка». Кстати, небольшой совет, очень классно просыпаться рано-рано и созидать. В утренние часы голова наша еще не своем проснулась, а значит, не может помешать иррациональному сделать что-то особенное.

Второе. Никогда не бойтесь делать что-то совсем для себя непривычное. А может, втянетесь? Есть такая теория оливок: в детстве очень многие не любят кушать маслины, но, как известно, каждые семь лет, наш организм полностью изменяется, и запросы его тоже. Если мы откажемся «перепробовать» ягоду, то мы никогда не узнаем о том, насколько она теперь для нас вкусна. Что приводит нас к какому выводу? Правильно! Жесткие установки сокращают возможность получать большее удовольствие от жизни. На самом деле, в плане поиска вдохновения, обратите внимание на детей. Они рисуют, лепят, поют, не задумываясь о том, как на это отреагируют окружающие, и именно поэтому в их рисунках и песенках так много естественной красоты. Попробуйте себя, поиграйтесь с серьезными, на первый взгляд, вещами.

И, наконец, третье, одно из самых важных «правил», способное открыть двери в Парнас. Ни за что не бойтесь совершать ошибки. Как бы банально это не звучало, но ваш опыт состоит именно из ошибок, которые вы совершите по ходу ловли вдохновения. Если вас кто-то порицает, подумайте, что этот человек сам создал, что он вообще из себя представляет, какое право имеет вас судить. В общем, будьте открыты «и сердцем, и рукой» и все у вас получится.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...