Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Краска от ржавчины: какую краску по ржавому металлу выбрать?

Краска от ржавчины: какую краску по ржавому металлу выбрать?

На рынке доступен большой выбор средств защиты от коррозии, которые производители называют красками по ржавчине или антикоррозийными красками.

Достоинства и недостатки готовых красок от ржавчины

Антикоррозийные краски, наиболее распространенные это краски Teknos официальный дилер которых ООО "Евро-Краски", используемые для непосредственной покраски ржавчины, ценятся людьми, которые заботятся о быстром и практически беспроблемном обновлении металлических элементов. Средство для удаления ржавчины не требуется, и не используется грунтовка. Это определенно ускоряет ремонтные работы. Обратной стороной использования краски для ржавчины обычно является более низкий уровень защиты от коррозии, чем в случае использования специальных покрытий. Проще говоря, металлические детали могут снова начать ржаветь, при том раньше, чем те, которые были отремонтированы с помощью нескольких специализированных продуктов.

Цинковые краски

Краски по ржавчине с добавлением фосфата цинка выпускаются в форме спрея (так называемый цинковый спрей) или обычной краски. Они создают прочное, гибкое, долговечное и толстое лакокрасочное покрытие, потому что цинк не ржавеет. Он предназначен для защиты «ретуши», то есть мелких элементов, которые ранее были шлифованы.

Эпоксидные краски

Другая категория это эпоксидные краски, в составе которых преобладают эпоксидная смола и отвердитель. В основном они используются в качестве основных красок, на которые затем наносится финишный слой алкидной или полиуретановой краски. Все чаще производители также предлагают эпоксидные краски «2 в 1» или «3 в 1», которые заменяют грунтовку, антикоррозионную жидкость и конечное покрытие. Эпоксидные краски отличаются очень высокой прочностью и твердостью. Их можно использовать в профилактических целях на стальных элементах, ранее не покрытых краской или цинком, или на тех, которые ранее были очищены от старых лакокрасочных покрытий.

Полиуретановые краски

Антикоррозийные полиуретановые краски защищают металлические поверхности от влаги. В результате развитие коррозии на некоторое время прекращается. На какое? Нанеся краску непосредственно на поврежденную ржавчиной сталь, получиться лишь несколько месяцев относительного покоя, по истечении этого времени могут появиться новые очаги ржавчины. Чтобы этого не произошло, перед нанесением краски желательно тщательно очистить металл. Необходимо не только отшлифовать коррозию, но и обезжирить и припудрить окрашиваемую поверхность.

Антикоррозийные краски могут стать хорошим средством, если нужно легко и быстро избавиться от ржавчины, однако для серьёзных работ с металлом такие продукты вряд ли подойдут. Здесь потребуется несколько покрытий и долгая работа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...