редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Кунжут и его польза для организма

Кунжут и его польза для организма

Почти во всех меню роллы или суши представлены с кунжутом, он является неотъемлемой составляющей. Почему так получилось и за что его так любят основатели роллов – японцы?

Кунжут еще известен под названиями «сезам» и «зим-зим». Так что если в переводах иностранных рецептов увидите загадочный «сезам», то не пугайтесь – это всего лишь кунжут.

Стоит начать с того, что культивировать кунжут научились еще задолго до нашей эры. Однолетнее растение бывает нескольких видов: белый, черный, красный и желтый. Каждый отличается особыми вкусовыми акцентами, которые в корне могут поменять вкус основного блюда.

В Новосибирске в роллах используют только два вида кунжута: белый и черный. По сути, это один и тот же кунжут, только белые семена очищены от кожуры, а черные нет. Черный кунжут начал набирать популярность у нас не так давно, зато его очень любят в Азии.

Чем так полезен кунжут

С первого взгляда может показаться, что кунжут – кладезь почти всех полезных витаминов и элементов, которые только нужны нашему организму.

Для укрепления здоровья в пищу употребляют кунжут как в виде семян, так и в виде масла, которое очень ценится на рынке.

Вот лишь малые полезные свойства растения:

  • Нормализация работы пищеварительной и нервных систем;
  • Улучшение кровотока;
  • Ускорение обмена веществ в организме;
  • Активное заживляющее действие при заболевании ротовой полости – стоматиты, воспаления, кровотечения десен;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • При женских различных заболеваниях;
  • И еще практически во всех сферах здоровья человека.

Кроме этого, кунжутное масло и вытяжки из семян активно применяют в косметологии. Он активно борется с сухостью кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию морщин и повышает общий тонус и упругость кожи. Более ценен этот продукт потому, что есть в каждом супермаркете, так что можно сэкономить на дорогих кремах и ухаживающих средствах.

Конечно, нельзя забывать о значении кунжута для кулинарии. В одном заказе роллов вам обязательно попадется хотя бы один вид с кунжутом. А еще его активно используют в выпечке и приготовлении десертов. Например, в халве или козинаках. Кунжут имеет яркий ореховый привкус, который добавляет особой пикантности любому блюду. Можно приготовить из него очень вкусный соус с добавлением оливкового масла, который подчеркнет вкус мяса, рыбы или любого салата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...