редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Кунжут и его польза для организма

Кунжут и его польза для организма

Почти во всех меню роллы или суши представлены с кунжутом, он является неотъемлемой составляющей. Почему так получилось и за что его так любят основатели роллов – японцы?

Кунжут еще известен под названиями «сезам» и «зим-зим». Так что если в переводах иностранных рецептов увидите загадочный «сезам», то не пугайтесь – это всего лишь кунжут.

Стоит начать с того, что культивировать кунжут научились еще задолго до нашей эры. Однолетнее растение бывает нескольких видов: белый, черный, красный и желтый. Каждый отличается особыми вкусовыми акцентами, которые в корне могут поменять вкус основного блюда.

В Новосибирске в роллах используют только два вида кунжута: белый и черный. По сути, это один и тот же кунжут, только белые семена очищены от кожуры, а черные нет. Черный кунжут начал набирать популярность у нас не так давно, зато его очень любят в Азии.

Чем так полезен кунжут

С первого взгляда может показаться, что кунжут – кладезь почти всех полезных витаминов и элементов, которые только нужны нашему организму.

Для укрепления здоровья в пищу употребляют кунжут как в виде семян, так и в виде масла, которое очень ценится на рынке.

Вот лишь малые полезные свойства растения:

  • Нормализация работы пищеварительной и нервных систем;
  • Улучшение кровотока;
  • Ускорение обмена веществ в организме;
  • Активное заживляющее действие при заболевании ротовой полости – стоматиты, воспаления, кровотечения десен;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • При женских различных заболеваниях;
  • И еще практически во всех сферах здоровья человека.

Кроме этого, кунжутное масло и вытяжки из семян активно применяют в косметологии. Он активно борется с сухостью кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию морщин и повышает общий тонус и упругость кожи. Более ценен этот продукт потому, что есть в каждом супермаркете, так что можно сэкономить на дорогих кремах и ухаживающих средствах.

Конечно, нельзя забывать о значении кунжута для кулинарии. В одном заказе роллов вам обязательно попадется хотя бы один вид с кунжутом. А еще его активно используют в выпечке и приготовлении десертов. Например, в халве или козинаках. Кунжут имеет яркий ореховый привкус, который добавляет особой пикантности любому блюду. Можно приготовить из него очень вкусный соус с добавлением оливкового масла, который подчеркнет вкус мяса, рыбы или любого салата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...