редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Электроэрозионный станок - причины для покупки

Одним из способов электрофизической обработки, на сегодняшний день, является электроэрозионная обработка на таком оборудовании как электроэрозионный станок http://meatec.ru/catalog/EDM/. Данный процесс весьма просто устроен. Необходимо загрузить заготовку в станок и запустить его. Электрические разряды высокой мощности начнут оказывать воздействие на материал. Частицы из участков между электронами начнут испаряться из-за расплавления материала заготовки.

Эрозионный станок - принцип работы

Разобраться в принципе работы типового станка нетрудно. В научном мире такой процесс обработки заготовки назван электрической эрозией. Диэлектрик отделяет электрод от заготовки. В качестве диэлектрика может использоваться минеральное масло или другие вещества. При подаче напряжения на электроды возникает так называемый «канал проводимости». Импульсный разряд подается по этому каналу и на участке поверхности обрабатываемой заготовки происходит расплавление металла. Станок продолжает воздействовать на этот участок, вплоть до того момента, пока не будет удалена необходимая часть металла.

В процессе работы электроды удаляются друг от друга до тех пор, пока расстояние между ними не превысят критического значения. Когда пробой между электродами становиться невозможным, рабочие элементы станка сближаются. Заметим, что это происходит только в том случае, когда необходимо продолжить обработку металлической заготовки для получения требуемого результата. Тот же принцип работы по сути и у других металлообрабатывающих агрегатов (фрезерный станок http://meatec.ru/catalog/milling/, токарный и т.д.), разница в инструментарии и особенностях обработки.

Металлообрабатывающие станки (эрозионные, токарные) - применение

Чаще всего электроэрозионные методы обработки используются для прошивания деталей цилиндрической формы, а также для резки заготовок нужной формы. Однако нужно не забывать и учитывать, что электроэрозионные станки используются исключительно на этапе самой черновой обработки. При необходимости можно произвести и чистовую обработку на электроэрозионных станках, но высокая стоимость этой операции делает крайне невыгодным такое решение. То же касается к примеру и такого оборудования как токарный станок http://meatec.ru/catalog/turning/, в первую очередь проводится черновая обработка, последущая ли бо на более точном оборудовании дибо при помощи специальнго инструмента.

Эффект, благодаря которому выполняется работа по обработке заготовки на таком оборудовани как эрозионный станок, дает так называемый «полезный слой металла». Энергия, появляющаяся вследствие межэлектродного электрического воздействия, оказывает влияние на поверхность обрабатываемой заготовки. Так же электроэрозионный метод допускает использование всего одного электрода, а функции второго берет на себя сам материал, подвергающийся обработке.

Дополнительные сведения.

При выборе электроэрозионного способа обработки стоит учесть тот фактор, что производить эту обработку можно только в том случае, когда вся обрабатываемая заготовка будет погружена в минеральное масло или другой диэлектрик. Толщина слоя жидкости, отделяющей зону обработки от ее верхней кромки, должен быть от 20 до 200 мм.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...