редакция tvoi54.ru

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке: 10 советов покупателям

Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке: 10 советов покупателям

В сентябре жаркий период на рыке Московской первички, особо остро встает вопрос экономии при покупке квартиры в новостройке. Ведь именно во время покупательского ажиотажа девелоперы не спешат проводить акции и придерживают спецпредложения на жилые «квадраты» в своих проектах.

Посмотреть все спецпредложения на новостройки в сентябре месяце можно здесь - https://novostroycity.ru/specpredlozhenija.

Все же получить выгоду при покупке жилплощади можно в любое время. Как получить максимальную выгоду, порталу «НовостройСити» - https://novostroycity.ru/ подсказали специалисты агентства «Метриум». По данным компании стоимость квадратного метра в жилых новостройках столицы выросла с начала года на 3-8%, а средневзвешенная стоимость квартиры с одной комнатой (из массового сегмента) достигла 7 000 000 рублей.

ТОП - база новостроек столичного региона - http://anydom.ru/

Эксперты советуют:

  • Покупать квартиру «на котловане». Так как, несмотря на введение новых правил на продажу жилья в новостройках на этапе строительства, большая часть предложений на столичном рынке реализуется по старым правилам, путем заключения договора ДДУ. Поэтому привлечение максимального количества денежных средств в начале строительства выгодно застройщикам. Таким образом, квартира «на котловане» обойдется покупателю на 20-30% дешевле, чем в готовом виде.
  • Выбирать локацию. Часто бывает, что на приобретение квартиры с идеально подходящими параметрами покупателю немного не хватает денег. Поэтому не стоит бояться выбрать жилье с такими же параметрами, но в менее престижной локации, не зацикливаясь на стереотипах о том или ином районе. Пример САО, который из малопривлекательного превратился в район с растущими, как грибы, комплексами бизнес-класса, показывает, насколько кардинально и быстро меняется ситуация. Связано это с четкими и слаженными действиями столичных властей, направленными на развитие транспортной доступности и инфраструктуры.
  • Выбирать более компактное жилье. Отличным способом сэкономить послужит рациональный подход к выбору количества «квадратов». Дабы не переплачивать за нефункциональные квадратные метры, стоит сразу же отбросить варианты с необоснованно длинными коридорами, комнатами неправильной формы и другими подобными особенностями. Кроме того, стоит учесть, что крупногабаритные квартиры часто бывают менее удобны, по сравнению с компактным жильем. Поэтому стоит учесть тот факт, что во многих новостройках можно найти квартиры с одинаковыми планировками, но разной площади.
  • Покупать жилье с готовой отделкой. Ремонт от застройщика, включенный в стоимость квартиры, – реальная экономия денег (до 30%), времени и нервов. Почему это работает? Во-первых, застройщик приобретает материалы в большом количестве по оптовым ценам, что в значительной мере влияет на стоимость ремонта. Во-вторых, сотрудничает с проверенными подрядчиками и бригадами, так что самостоятельно искать рабочих и контролировать их деятельность новоселам не придется. Приятный факт: с отделкой реализуется около 40% представленных на рынке лотов.
  • Сравнивать цены. Не стоит пренебрегать сравнением цен на идентичные жилые пространства в разных корпусах приглянувшегося ЖК. Часто аналогичная квартира в отдаленном корпусе стоит значительно дешевле. Стоит учесть, что квартиры верхних этажей стоят традиционно дороже аналогичных, расположенных на нижних ярусах, на 10-15%.
  • Мониторить скидки и акции. Возрастающая конкуренция заставляет застройщиков вводить все новые и новые спецпредложения по своим объектам Наиболее урожайными на разного рода бонусы являются периоды конца весны – начала лета и новогодних праздников. В это время действуют скидки в 3-5%, а в некоторых комплексах выгода достигает 10-15%.
  • Дождаться «черной пятницы» – двух-трех дней, совпадающих с «тихим сезоном», на протяжении которых скидки на покупку жилья взлетают до 17% и выше.
  • Выбирать ипотеку с субсидированной ставкой – программу ипотечного кредитования, позволяющую перевести скидку в условия по ипотеке. В итоге выгода распределяется на срок кредитования.
  • Совершать покупку в конце отчетного периода. Это может быть конец месяца, квартала, полугодия, года. Менеджеры, стремясь выполнить план продаж, готовы пойти на серьезные уступки покупателю, или, как минимум, подойти более ответственно к подбору квартиры для вас.
  • Спрашивать о скидках и бонусах. Пример более низкой стоимости аналогичной квартиры в конкурирующем проекте может стать весомым доводом к получению скидки. Покупка места на парковке так же может повлиять на окончательную стоимость жилья, просто не спешите озвучивать свои намерения, поинтересуйтесь о возможной выгоде при одновременном приобретении.

Эксперты напоминают о возможности рефинансирования процентной ставки по ипотеке, а так же о праве на налоговый вычет с возвратом до 13% стоимости купленной квартиры (но не более 2 млн.руб.).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...