редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке

Накопив денег на покупку собственного жилья в жилом комплексе, бывает довольно трудно решить, на каком именно этаже новостройки нужно поселиться. Это объясняется множеством противоречий, порождаемых тем или иным предпочтением. Например, чем выше будет находиться квартира, тем шире окажется вид из нее и тем лучшая панорама городской застройки предстанет перед жильцами.

Но при всем этом с каждым новым этажом будет неуклонно возрастать опасность в один прекрасный момент оказаться без тех или иных благ цивилизации, бесперебойное получение которых во многом зависит именно от высоты. Например, при ослаблении напора воды жителям нижних этажей обычно не приходится страдать слишком сильно, в то время как любители панорамных видов вынуждены покорно ждать, пока коммунальная служба устранит неполадки в водопроводной системе.

Чем ниже, тем лучше

Исходя из реальных повседневных обстоятельств, которые очень часто слишком сильно отличаются от того, что обещают глянцевые рекламные проспекты, лучше, конечно же, селиться на первом этаже или не намного выше. Это полностью избавит не только от проблем с лифтом, поломка которого в современном двадцатипятиэтажном доме равносильна бедствию, но и от многих прочих надоедливых неприятностей. Например, от необходимости постоянно чистить мусоропровод, который если и будет забиваться, то на десяток лестничных пролетов выше.

Верхние этажи понравятся романтикам

Несомненно, и в верхних этажах есть своя прелесть, оценить которую по достоинству особенно хорошо удается романтикам, мечтателям, идеалистам. Ведь мало что так вдохновляет на творческие подвиги, как открывающийся из окна широкий вид на город. Особенно притягательно он выглядит вечером, когда всюду зажигаются огни, и можно часами следить, как транспортная река суетливо стремится куда-то между берегами-тротуарами.

Помимо источника вдохновения верхний этаж может стать и незаменимым подспорьем в укреплении здоровья, так как ежедневный подъем и спуск по многочисленным лестничным пролетам укрепит и мышцы, и легкие, и сердечно-сосудистую систему. Особенно приятно будет подниматься, и спускаться вместе с детьми или домашними животными, которые только и ждут возможности поразмяться и повеселиться.

Таким образом, прагматичный человек, высоко ценящий время, нервы и коммунальные удобства, должен выбирать этаж пониже. Ну а представитель творческой профессии, для которого чувства и впечатления намного важнее, чем сэкономленные минуты и блага цивилизации, должен выбирать этаж повыше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...